新交规内容

2013驾驶员模拟考试题目大全,答案(图)

Txh

Num: 1
 1.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.驻车制动解除
 b.制动踏板没回位
 c.行车制动器失效
 d.制动系统出现异常
Anser: 答案:d

Num: 2
 2.驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?
 选择题
 a.使用其他车辆行驶证
 b.饮酒后驾驶机动车
 c.车速超过规定时速50%以上
 d.违法占用应急车道行驶
Anser: 答案:d

Num: 3
 3.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
 选择题
 a.驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
 b.机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
 c.以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的
 d.驾驶机动车不按照规定避让校车的
Anser: 答案:a

Num: 4
 4.在道路与铁路道口遇到一个红灯亮时要尽快通过道口。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 5
 5.这个标志是何含义?
 选择题
 a.向左急转弯
 b.向右急转弯
 c.向左绕行
 d.连续弯路
Anser: 答案:a

Num: 6
 6.驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 7
 7.这个标志是何含义?
 选择题
 a.双向交通
 b.分离式道路
 c.潮汐车道
 d.减速让行
Anser: 答案:a

Num: 8
 8.机动车仪表板上(如图所示)亮,表示驻车制动器操纵杆可能没松到底。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 9
 9.在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?
 选择题
 a.从前车左侧转弯
 b.从右侧占道转弯
 c.鸣喇叭让前车让路
 d.依次停车等候
Anser: 答案:d

Num: 10
 10.机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 11
 11.灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 12
 12.这个开关控制机动车哪个部位?
 选择题
 a.风窗玻璃除雾器
 b.风窗玻璃刮水器
 c.危险报警闪光灯
 d.照明、信号装置
Anser: 答案:b

Num: 13
 13.安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 14
 14.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.前照灯开启
 b.危险报警闪光灯开启
 c.前后位置灯开启
 d.前后雾灯开启
Anser: 答案:c

Num: 15
 15.机动车仪表板上(如图所示)亮时,防抱死制动系统处于打开状态。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 16
 16.公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?
 选择题
 a.奖励里程制度
 b.违法登记制度
 c.累积记分制度
 d.强制报废制度
Anser: 答案:c

Num: 17
 17.驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶机动车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 18
 18.驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 19
 19.驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?
 选择题
 a.从前车右侧路肩进入路口
 b.从有空隙一侧进入路口
 c.每车道一辆依次交替驶入路口
 d.向左变道穿插进入路口
Anser: 答案:c

Num: 20
 20.遇到这种情况的路段,可以进入网状线区域内停车等候。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 21
 21.驾驶机动车遇到漫水桥时要察明水情确认安全后再低速通过。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 22
 22.驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?
 选择题
 a.加速继续超越
 b.连续鸣喇叭加速超越
 c.停止继续超车
 d.紧跟其后,伺机再超
Anser: 答案:c

Num: 23
 23.醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?
 选择题
 a.处2年以下徒刑
 b.处拘役,并处罚金
 c.处2年以上徒刑
 d.处管制,并处罚金
Anser: 答案:b

Num: 24
 24.车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?
 选择题
 a.加速行驶,紧跟前车,不让其进入
 b.鸣喇叭警告,不得进入
 c.主动礼让,确保行车安全
 d.挤靠“加塞”车辆,逼其离开
Anser: 答案:c

Num: 25
 25.遇到这种情形时,应怎么办?
 选择题
 a.从行人前方绕行
 b.停车让行人先行
 c.从行人后方绕行
 d.鸣喇叭提醒行人
Anser: 答案:b

Num: 26
 26.驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 27
 27.行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 28
 28.驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?
 选择题
 a.进入路口实线区内
 b.在路口前实线区内根据需要
 c.在虚线区按导向箭头指示
 d.在路口停止线前
Anser: 答案:c

Num: 29
 29.驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?
 选择题
 a.借对向车道行驶
 b.急剧制动低速通过
 c.靠弯道外侧行驶
 d.充分减速并靠右侧行驶
Anser: 答案:d

Num: 30
 30.这个标志是何含义?
 选择题
 a.左侧绕行
 b.单向通行
 c.注意危险
 d.右侧绕行
Anser: 答案:a

Num: 31
 31.行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?
 选择题
 a.鸣喇叭警告
 b.加速通过
 c.减速让行
 d.临近时突然加速
Anser: 答案:c

Num: 32
 32.道路交通标线分为指示标线、警告标线、禁止标线。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 33
 33.遇到这种情况的路口怎样通过?
 选择题
 a.左转弯加速通过
 b.加速直行通过
 c.右转弯加速通过
 d.确认安全后通过
Anser: 答案:d

Num: 34
 34.这个标志是何含义?
 选择题
 a.分流处
 b.向右变道
 c.车道数增加
 d.路面变宽
Anser: 答案:c

Num: 35
 35.驾驶机动车应当随身携带哪种证件?
 选择题
 a.工作证
 b.驾驶证
 c.身份证
 d.职业资格证
Anser: 答案:b

Num: 36
 36.路中黄色分界线的作用是什么?
 选择题
 a.分隔同向行驶的交通流
 b.禁止跨越对向行车道
 c.允许在左侧车道行驶
 d.分隔对向行驶的交通流
Anser: 答案:d

Num: 37
 37.驾驶机动车上路前应当检查车辆安全技术性能。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 38
 38.已经达到报废标准的机动车经大修后可以上路行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 39
 39.在路口遇这种情形怎样通行?
 选择题
 a.鸣喇叭告知让行
 b.直接加速转弯
 c.让左方来车先行
 d.减速缓慢转弯
Anser: 答案:c

Num: 40
 40.驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 41
 41.驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?
 选择题
 a.边观察边缓慢通过
 b.不换挡加速通过
 c.在火车到来前通过
 d.不得越过停止线
Anser: 答案:d

Num: 42
 42.这个标志是何含义?
 选择题
 a.堤坝路
 b.上陡坡
 c.下陡坡
 d.连续上坡
Anser: 答案:c

Num: 43
 43.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.行车制动系统出现故障
 b.驻车制动器处于制动状态
 c.防抱死制动系统出现故障
 d.驻车制动器处于解除状态
Anser: 答案:b

Num: 44
 44.这个标志是何含义?
 选择题
 a.应当鸣喇叭
 b.禁止鸣喇叭
 c.禁止鸣高音喇叭
 d.禁止鸣低音喇叭
Anser: 答案:a

Num: 45
 45.伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 46
 46.避免爆胎的错误的做法是什么?
 选择题
 a.降低轮胎气压
 b.定期检查轮胎
 c.更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
 d.及时清理轮胎沟槽里的异物
Anser: 答案:a

Num: 47
 47.行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停靠于路边。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 48
 48.车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 49
 49.这个仪表是何含义?
 选择题
 a.电流表
 b.压力表
 c.水温表
 d.燃油表
Anser: 答案:d

Num: 50
 50.仪表显示油箱内存油量已在警告线以内。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 51
 51.机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油量不足。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 52
 52.驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 53
 53.这个路口允许车辆怎样行驶?
 选择题
 a.直行或向左转弯
 b.向左、向右转弯
 c.向左转弯
 d.直行或向右转弯
Anser: 答案:d

Num: 54
 54.这一组交通警察手势是什么信号?
 选择题
 a.左转弯信号
 b.停止信号
 c.靠边停车信号
 d.右转弯信号
Anser: 答案:b

Num: 55
 55.雾天对安全行车的主要影响是什么?
 选择题
 a.易发生侧滑
 b.发动机易熄火
 c.行驶阻力增大
 d.能见度低,视线不清
Anser: 答案:d

Num: 56
 56.夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距会有什么变化?
 选择题
 a.变长
 b.变短
 c.无规律
 d.不变
Anser: 答案:b

Num: 57
 57.行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是什么?
 选择题
 a.加速行驶
 b.尽可能减速避让、直至停车
 c.保持原车速行驶
 d.挡住其去路
Anser: 答案:b

Num: 58
 58.机动车在道路上发生轻微交通事故且妨碍交通时,不需移动。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 59
 59.遇有这种排队等候的情形怎么做?
 选择题
 a.依次排队等候
 b.从右侧借道超越
 c.从两侧随意超越
 d.从左侧跨越实线超越
Anser: 答案:a

Num: 60
 60.路中心的双黄实线属于哪一类标线?
 选择题
 a.辅助标线
 b.指示标线
 c.警告标志
 d.禁止标线
Anser: 答案:d

Num: 61
 61.行车中仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.发动机温度过低
 b.发动机温度过高
 c.发动机润滑系故障
 d.发动机冷却系故障
Anser: 答案:b

Num: 62
 62.夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 63
 63.驾驶小型载客汽车在高速公路行驶的最低车速为90公里/小时。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 64
 64.夜间通过无交通信号灯控制的交叉路口时,不得变换远、近光灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 65
 65.遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?
 选择题
 a.开启示廓灯、雾灯,靠右行驶
 b.开启前照灯,继续行驶
 c.开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车
 d.开启危险报警闪光灯,继续行驶
Anser: 答案:c

Num: 66
 66.连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 67
 67.在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 68
 68.车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 69
 69.车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?
 选择题
 a.提前减速、观察,谨慎驾驶
 b.保持正常速度行驶
 c.提前加速通过
 d.鸣喇叭,迅速通过
Anser: 答案:a

Num: 70
 70.夜间起步前,应当先开启近光灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 71
 71.使用伪造、变造的行驶证一次记几分?
 选择题
 a.12分
 b.6分
 c.3分
 d.2分
Anser: 答案:a

Num: 72
 72.造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 73
 73.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 74
 74.车速超过规定时速达到50%的一次记3分。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 75
 75.车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 76
 76.车辆在高速公路匝道上可以停车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 77
 77.车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,距同车道前车100米以上为安全距离。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 78
 78.驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?
 选择题
 a.机动车通行证
 b.居民身份证
 c.从业资格证
 d.机动车行驶证
Anser: 答案:d

Num: 79
 79.机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖曳或牵引?
 选择题
 a.过路车
 b.大客车
 c.同行车
 d.清障车
Anser: 答案:d

Num: 80
 80.对未按照国家规定投保交强险的车辆,交通警察可依法予以扣留。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 81
 81.驾驶机动车在道路上发生交通事故要立即将车移到路边。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 82
 82.这辆停在路边的机动车没有违法行为。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 83
 83.这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?
 选择题
 a.在非机动车道停车
 b.停车占用机动车道
 c.距离路边超过30厘米
 d.在有禁停标线路段停车
Anser: 答案:d

Num: 84
 84.车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?
 选择题
 a.减速,保持足够间距,随时准备停车
 b.保持正常车速行驶
 c.鸣喇叭提醒,加速通过
 d.随时准备紧急制动
Anser: 答案:a

Num: 85
 85.车辆转弯时应沿道路右侧行驶,不要侵占对方的车道,做到“左转转大弯,右转转小弯”。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 86
 86.在什么情况下不得行车?
 选择题
 a.车窗没关好
 b.车门没关好
 c.顶窗没关好
 d.驾乘人员系好安全带
Anser: 答案:b

Num: 87
 87.不要在驾驶室的前后窗范围内悬挂和放置妨碍驾驶人视线的物品。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 88
 88.机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 89
 89.车辆进入山区道路后,要特别注意“连续转弯”标志,并主动避让车辆及行人,适时减速和提前鸣喇叭。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 90
 90.使用其他机动车号牌、行驶证的一次记3分。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 91
 91.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人死亡且逃逸的,处多少年有期徒刑?
 选择题
 a.3年以下
 b.7年以上
 c.3年以上7年以下
 d.10年以上
Anser: 答案:c

Num: 92
 92.在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.30公里/小时
 b.40公里/小时
 c.50公里/小时
 d.70公里/小时
Anser: 答案:a

Num: 93
 93.山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?
 选择题
 a.应“减速、鸣喇叭、靠右行”
 b.可靠弯道外侧行驶
 c.可短时间借用对方的车道
 d.可加速沿弯道切线方向通过
Anser: 答案:a

Num: 94
 94.行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?
 选择题
 a.预留出横向安全距离,减速行驶
 b.保持正常速度行驶
 c.长鸣喇叭
 d.加速通过
Anser: 答案:a

Num: 95
 95.路中心的黄色斜线填充是何含义?
 选择题
 a.双侧可跨越同向车道分界线
 b.可跨越对向车道分界线
 c.禁止跨越对向车行道分界线
 d.单向行驶车道分界线
Anser: 答案:c

Num: 96
 96.图中圈内白色横实线是何含义?
 选择题
 a.停止线
 b.让行线
 c.待转线
 d.减速线
Anser: 答案:a

Num: 97
 97.机动车仪表板上(如图所示)亮时表示什么?
 选择题
 a.已开启前雾灯
 b.已开启前照灯近光
 c.已开启前照灯远光
 d.已开启后雾灯
Anser: 答案:c

Num: 98
 98.危险报警闪光灯可用于下列什么场合?
 选择题
 a.遇到道路拥堵时
 b.在道路上跟车行驶时
 c.机动车发生故障停车时
 d.引领后车行驶时
Anser: 答案:c

Num: 99
 99.在这段道路上,只要不影响其他车辆通行的前提下可以掉头。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 100
 100.驾驶机动车在上道路行驶前驾驶人要按规定系好安全带。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 101
 101.机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 102
 102.行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?
 选择题
 a.尽量绕道躲避
 b.立即报警,停车观望
 c.协助保护现场,并立即报警
 d.加速通过,不予理睬
Anser: 答案:c

Num: 103
 103.行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?
 选择题
 a.紧靠道路中心行驶
 b.主动给对方让行
 c.用大灯警示对方
 d.逼对方靠右行驶
Anser: 答案:b

Num: 104
 104.会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应怎样做?
 选择题
 a.示意对方停车让行
 b.不侵占对方道路,正常行驶
 c.靠右侧加速行驶
 d.尽量礼让对方先行
Anser: 答案:d

Num: 105
 105.行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?
 选择题
 a.及时减速、观察后靠右行驶让行
 b.保持原有车速行驶
 c.靠右侧加速行驶
 d.不让行
Anser: 答案:a

Num: 106
 106.发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
 选择题
 a.选择空当逐车超越
 b.继续穿插绕行
 c.鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
 d.按顺序停车等候
Anser: 答案:d

Num: 107
 107.驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?
 选择题
 a.驾驶证丢失、损毁
 b.驾驶证接近有效期
 c.记分达到10分
 d.记分达到6分
Anser: 答案:a

Num: 108
 108.下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?
 选择题
 a.机动车登记证
 b.机动车保险单
 c.机动车行驶证
 d.出厂合格证明
Anser: 答案:c

Num: 109
 109.这个标志是何含义?
 选择题
 a.直线行驶车道
 b.左转行驶车道
 c.右转行驶车道
 d.分向行驶车道
Anser: 答案:d

Num: 110
 110.车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?
 选择题
 a.抢行通过
 b.提前加速通过
 c.按优先权规定正常行驶不予避让
 d.减速避让,必要时停车让行
Anser: 答案:d

Num: 111
 111.在这种情形中前车怎样行驶?
 选择题
 a.正常行驶
 b.及时让行
 c.开启危险报警闪光灯行驶
 d.不得变更车道
Anser: 答案:b

Num: 112
 112.在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?
 选择题
 a.鸣喇叭示意
 b.继续倒车
 c.主动停车避让
 d.加速倒车
Anser: 答案:c

Num: 113
 113.路面上的黄色标记是何含义?
 选择题
 a.禁止转弯
 b.禁止掉头
 c.允许掉头
 d.禁止直行
Anser: 答案:b

Num: 114
 114.这个标志是何含义?
 选择题
 a.堤坝路
 b.临崖路
 c.傍山险路
 d.落石路
Anser: 答案:c

Num: 115
 115.这个标志是何含义?
 选择题
 a.右侧通行
 b.左侧通行
 c.向右行驶
 d.环岛行驶
Anser: 答案:d

Num: 116
 116.遇到这种情况的路口,以下做法正确的是什么?
 选择题
 a.沿左侧车道掉头
 b.该路口不能掉头
 c.在路口内掉头
 d.选择中间车道掉头
Anser: 答案:b

Num: 117
 117.这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?
 选择题
 a.座椅角度不对
 b.没按规定握转向盘
 c.没系安全带
 d.驾驶姿势不正确
Anser: 答案:c

Num: 118
 118.机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?
 选择题
 a.5年内
 b.10年内
 c.终生
 d.20年内
Anser: 答案:c

Num: 119
 119.驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 120
 120.机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?
 选择题
 a.6个月
 b.12个月
 c.18个月
 d.16个月
Anser: 答案:b

Num: 121
 121.驾驶人要按照驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 122
 122.这个标志是何含义?
 选择题
 a.靠右侧行驶
 b.不允许直行
 c.直行单行路
 d.直行车让行
Anser: 答案:c

Num: 123
 123.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高度限速50公里/小时
 b.最低限速50公里/小时
 c.海拔高度50米
 d.水平高度50米
Anser: 答案:b

Num: 124
 124.这个标志是何含义?
 选择题
 a.停车让行
 b.对向先行
 c.单行路
 d.会车先行
Anser: 答案:d

Num: 125
 125.这个标志是何含义?
 选择题
 a.直行和左转车道
 b.直行和辅路出口车道
 c.直行和右转合用车道
 d.分向行驶车道
Anser: 答案:c

Num: 126
 126.交通标志和交通标线不属于交通信号。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 127
 127.这个标志是何含义?
 选择题
 a.小型车专用车道
 b.小型车车道
 c.机动车车道
 d.多乘员车辆专用车道
Anser: 答案:c

Num: 128
 128.已注册登记的小型载客汽车有下列哪种情形,所有人不需要办理变更登记?
 选择题
 a.机动车更换发动机
 b.加装前后防撞装置
 c.更换车身或者车架
 d.改变车身颜色
Anser: 答案:b

Num: 129
 129.驾驶机动车行驶到这个位置时,如果车前轮已越过停止线可以继续通过。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 130
 130.驾驶人有哪种情形,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?
 选择题
 a.饮酒后驾驶机动车
 b.超过规定速度10%
 c.疲劳后驾驶机动车
 d.行车中未系安全带
Anser: 答案:a

Num: 131
 131.机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?
 选择题
 a.6个月
 b.12个月
 c.3个月
 d.2年
Anser: 答案:b

Num: 132
 132.行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?
 选择题
 a.靠边减速或停车让行
 b.占用其他车道行驶
 c.加速变更车道避让
 d.在原车道内继续行驶
Anser: 答案:a

Num: 133
 133.在这个位置时怎样使用灯光?
 选择题
 a.开启左转向灯
 b.开启右转向灯
 c.开启危险报警闪光灯
 d.开启前照灯
Anser: 答案:a

Num: 134
 134.驾驶小型载客汽车在高速公路上时速低于100公里时的最小跟车距离是多少?
 选择题
 a.不得少于50米
 b.不得少于30米
 c.不得少于20米
 d.不得少于10米
Anser: 答案:a

Num: 135
 135.驾驶人因服兵役、出国(境)等原因延期审验期间不得驾驶机动车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 136
 136.初次申领驾驶证的驾驶人在实习期内可以单独驾驶机动车上高速公路行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 137
 137.伪造、变造或者使用伪造、变造驾驶证的驾驶人构成犯罪的,将依法追究刑事责任。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 138
 138.这样停放机动车什么违法行为?
 选择题
 a.停车占用人行道
 b.在公共汽车站停车
 c.在有禁停标志路段停车
 d.在非机动车道停车
Anser: 答案:b

Num: 139
 139.社会车辆距离消防栓或者消防队(站)门前30米以内的路段不能停车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 140
 140.驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,应怎样做?
 选择题
 a.继续加速行驶
 b.减速,靠右侧行驶
 c.加速让路
 d.靠道路中心行驶
Anser: 答案:b

Num: 141
 141.同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?
 选择题
 a.大型客车
 b.超载大型货车
 c.执行任务的救护车
 d.小型货车
Anser: 答案:c

Num: 142
 142.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处3年以上7年以下有期徒刑。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 143
 143.上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?
 选择题
 a.未携带机动车登记证书
 b.未携带保险合同
 c.未放置保险标志
 d.未放置城市环保标志
Anser: 答案:c

Num: 144
 144.行车中前方遇自行车影响通行时,可鸣喇叭提示,加速绕行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 145
 145.车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 146
 146.驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?
 选择题
 a.车辆多
 b.红灯亮
 c.暂停服务
 d.绿灯亮
Anser: 答案:d

Num: 147
 147.车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?
 选择题
 a.200
 b.150
 c.100
 d.50
Anser: 答案:b

Num: 148
 148.车辆不得在高速公路匝道上倒车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 149
 149.机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?
 选择题
 a.开启危险报警闪光灯
 b.开启车上所有灯光
 c.禁止车上人员下车
 d.在车前方设置警告标志
Anser: 答案:a

Num: 150
 150.行车中遇到执行紧急任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 151
 151.车辆在高速公路上行车,可以频繁地变更车道。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 152
 152.在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,驶入需要变更的车道。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 153
 153.对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 154
 154.路面由白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?
 选择题
 a.道路入口标线
 b.可跨越式分道线
 c.道路出口减速线
 d.道路出口标线
Anser: 答案:d

Num: 155
 155.驾驶人将机动车交给驾驶证被暂扣的人驾驶的,交通警察给予口头警告。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 156
 156.发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 157
 157.驾驶机动车发生财产损失交通事故后,当事人对事实及成因无争议移动车辆时需要对现场拍照或者标划停车位置。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 158
 158.驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?
 选择题
 a.保持50米以上
 b.保持60米以上
 c.保持80米以上
 d.保持100米以上
Anser: 答案:d

Num: 159
 159.这个标志是何含义?
 选择题
 a.停车领卡
 b.停车缴费
 c.ETC通道
 d.停车检查
Anser: 答案:a

Num: 160
 160.夜间行车,驾驶人的视野受限,很难观察到灯光照射区域以外的交通情况,因此要减速行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 161
 161.夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 162
 162.夜间尾随前车行驶时,后车可以使用远光灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 163
 163.在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?
 选择题
 a.选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡
 b.迅速超越前车
 c.低速爬坡
 d.紧随其后爬坡
Anser: 答案:a

Num: 164
 164.在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 165
 165.这个标志预告什么?
 选择题
 a.高速公路避险处预告
 b.高速公路服务区预告
 c.高速公路客车站预告
 d.高速公路停车场预告
Anser: 答案:d

Num: 166
 166.上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的一次记几分?
 选择题
 a.3分
 b.2分
 c.6分
 d.12分
Anser: 答案:d

Num: 167
 167.图中圈内黄色虚线是什么标线?
 选择题
 a.路口导向线
 b.非机动车引导线
 c.车道连接线
 d.小型车转弯线
Anser: 答案:a

Num: 168
 168.车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?
 选择题
 a.向左占道,谨慎驶过
 b.提前减速或停车避让
 c.保持正常车速行驶
 d.鸣喇叭催其让行
Anser: 答案:b

Num: 169
 169.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?
 选择题
 a.距离不变
 b.由高变低
 c.离开路面
 d.由路中移到路侧
Anser: 答案:d

Num: 170
 170.造成交通事故后逃逸构成犯罪的人不能申请机动车驾驶证。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 171
 171.在交叉路口遇到这种情况享有优先通行权。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 172
 172.机动车在高速公路上遇前方交通受阻时,应当跟随前车顺序排队,并立即开启危险报警闪光灯,防止追尾。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 173
 173.驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 174
 174.机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?
 选择题
 a.切断动力输出
 b.自动控制方向
 c.减轻制动惯性
 d.防止车轮抱死
Anser: 答案:d

Num: 175
 175.上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?
 选择题
 a.未携带身份证
 b.未放置检验合格标志
 c.未携带机动车登记证书
 d.未放置城市环保标志
Anser: 答案:b

Num: 176
 176.行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 177
 177.车辆驶近人行横道时,应怎样做?
 选择题
 a.立即停车
 b.加速通过
 c.鸣喇叭示意行人让道
 d.先减速注意观察行人、非机动车动态,确认安全后再通过
Anser: 答案:d

Num: 178
 178.进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?
 选择题
 a.加速超越
 b.并行一段距离后再超越
 c.放弃超车
 d.谨慎超越
Anser: 答案:c

Num: 179
 179.提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?
 选择题
 a.取消申领驾驶证资格
 b.处20元以上200元以下罚款
 c.1年内不得再次申领驾驶证
 d.2年内不能再次申领驾驶证
Anser: 答案:c

Num: 180
 180.安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 181
 181.驾驶机动车在道路上违反道路交通安全法的行为,属于什么行为?
 选择题
 a.违章行为
 b.违法行为
 c.过失行为
 d.违规行为
Anser: 答案:b

Num: 182
 182.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?
 选择题
 a.2年以下
 b.3年以下
 c.7年以下
 d.7年以上
Anser: 答案:d

Num: 183
 183.对未取得驾驶证驾驶机动车的,追究其法律责任。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 184
 184.驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?
 选择题
 a.减速或停车让行
 b.鸣喇叭示意其让道
 c.抢在行人之前通过
 d.立即变道绕过行人
Anser: 答案:a

Num: 185
 185.行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?
 选择题
 a.让自行车先行
 b.注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离
 c.持续鸣喇叭并加速超越
 d.连续鸣喇叭提醒其让路
Anser: 答案:b

Num: 186
 186.驾驶小型汽车下陡坡时允许熄火滑行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 187
 187.这是什么操纵装置?
 选择题
 a.转向灯开关
 b.除雾器开关
 c.前照灯开关
 d.刮水器开关
Anser: 答案:d

Num: 188
 188.上下搬动这个开关前风窗玻璃刮水器开始工作。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 189
 189.机动车在发生碰撞时,安全带可以减轻驾乘人员伤害。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 190
 190.装有ABS系统的机动车在冰雪路面上会最大限度缩短制动距离。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 191
 191.这个标志是何含义?
 选择题
 a.主路让行
 b.Y型交叉口
 c.注意分流
 d.注意合流
Anser: 答案:d

Num: 192
 192.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.空气外循环
 b.迎面出风
 c.空气内循环
 d.风窗玻璃除霜
Anser: 答案:c

Num: 193
 193.这个标志是何含义?
 选择题
 a.注意野生动物
 b.注意牲畜
 c.开放的牧区
 d.动物公园
Anser: 答案:a

Num: 194
 194.这个标志是何含义?
 选择题
 a.过水路面
 b.漫水桥
 c.渡口
 d.船用码头
Anser: 答案:c

Num: 195
 195.这个标志是何含义?
 选择题
 a.距有人看守铁路道口150米
 b.距无人看守铁路道口150米
 c.距无人看守铁路道口100米
 d.距有人看守铁路道口100米
Anser: 答案:b

Num: 196
 196.这个标志是何含义?
 选择题
 a.允许长时停车
 b.禁止临时停车
 c.禁止长时停车
 d.禁止停放车辆
Anser: 答案:c

Num: 197
 197.在这种雨天跟车行驶如何使用灯光?
 选择题
 a.使用远光灯
 b.不能使用近光灯
 c.不能使用远光灯
 d.使用雾灯
Anser: 答案:c

Num: 198
 198.驾驶机动车掉头、转弯、下陡坡时的最高速度不能超过每小时40公里。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 199
 199.驾驶机动车在下列哪种情形下不能超越前车?
 选择题
 a.前车减速让行
 b.前车正在左转弯
 c.前车靠边停车
 d.前车正在右转弯
Anser: 答案:b

Num: 200
 200.在没有中心线的道路上发现后车发出超车信号时,如果条件许可如何行驶?
 选择题
 a.保持原状态行驶
 b.加速行驶
 c.迅速停车让行
 d.降速靠右让路
Anser: 答案:d

Num: 201
 201.这个导向箭头是何含义?
 选择题
 a.指示前方右转弯
 b.指示前方掉头
 c.指示向左变道
 d.指示前方直行
Anser: 答案:a

Num: 202
 202.《道路交通安全法实施条例》规定,高速公路上最高时速不得超过120公里。因此在高速公路上行驶只要时速不超过120公里就不违法。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 203
 203.驾驶人在下列哪种情况下不能驾驶机动车?
 选择题
 a.饮酒后
 b.喝茶后
 c.喝牛奶后
 d.喝咖啡后
Anser: 答案:a

Num: 204
 204.服用国家管制的精神药品可以短途驾驶机动车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 205
 205.在路口这个位置时可以加速通过路口。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 206
 206.这辆红色轿车变更车道的方法和路线是正确的。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 207
 207.在这种天气条件下行车如何使用灯光?
 选择题
 a.使用远光灯
 b.使用雾灯
 c.不使用灯光
 d.开启右转向灯
Anser: 答案:b

Num: 208
 208.行车中从其他道路汇入车流前,应注意观察侧后方车辆的动态。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 209
 209.这个标志是何含义?
 选择题
 a.交叉路口预告
 b.车道方向预告
 c.分道信息预告
 d.分岔处预告
Anser: 答案:a

Num: 210
 210.驾驶机动车在道路上向右变更车道可以不使用转向灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 211
 211.驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 212
 212.机动车仪表板上(如图所示)亮,提示两侧车门未关闭。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 213
 213.机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发动机舱开启。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 214
 214.机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示发动机控制系统故障。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 215
 215.这个标志是何含义?
 选择题
 a.会车时停车让对方车先行
 b.前方是双向通行路段
 c.会车时停车让右侧车先行
 d.右侧道路禁止车通行
Anser: 答案:a

Num: 216
 216.这个标志是何含义?
 选择题
 a.解除禁止变道
 b.解除禁止借道
 c.准许变道行驶
 d.解除禁止超车
Anser: 答案:d

Num: 217
 217.这个标志是何含义?
 选择题
 a.限制40吨轴重
 b.限制最高时速40公里
 c.前方40米减速
 d.最低时速40公里
Anser: 答案:b

Num: 218
 218.倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 219
 219.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤的可能判处3年以下徒刑或拘役。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 220
 220.雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?
 选择题
 a.持续鸣喇叭示意其让道
 b.以正常速度行驶
 c.加速绕行
 d.提前鸣喇叭,并适当降低车速
Anser: 答案:d

Num: 221
 221.驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 222
 222.驾驶车辆汇入车流时,应提前开启转向灯,保持直线行驶,通过后视镜观察左右情况,确认安全后汇入合流。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 223
 223.驾驶机动车在隧道、陡坡等特殊路段不得超车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 224
 224.这个导向箭头是何含义?
 选择题
 a.提示前方有左弯或需向左合流
 b.提示前方有右弯或需向右合流
 c.提示前方右侧有障碍需向左合流
 d.提示前方有左弯或或许向左绕行
Anser: 答案:a

Num: 225
 225.路中心白色实线是何含义?
 选择题
 a.双侧可跨越同向车道分界线
 b.禁止跨越对向车行道分界线
 c.禁止跨越同向车行道分界线
 d.单侧可跨越同向车道分界线
Anser: 答案:c

Num: 226
 226.图中路口中央黄色路面标记是什么标线?
 选择题
 a.导流线
 b.中心圈
 c.网状线
 d.停车区
Anser: 答案:c

Num: 227
 227.在道路上发生交通事故造成人身伤亡时,要立即抢救受伤人员并迅速报警。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 228
 228.路面上的黄色填充标线是何含义?
 选择题
 a.接近移动障碍物标线
 b.
 c.接近障碍物标线
 d.接近狭窄路面标线
Anser: 答案:c

Num: 229
 229.车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应怎样做?
 选择题
 a.停车避让
 b.保持正常车速行驶
 c.鸣喇叭抢先通过
 d.提高车速抢先通过
Anser: 答案:a

Num: 230
 230.点火开关在LOCK位置拔出钥匙转向盘会锁住。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 231
 231.将转向灯开关向下拉,右转向灯亮。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 232
 232.在这条高速公路上行驶时的最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.100公里/小时
 b.110公里/小时
 c.120公里/小时
 d.90公里 /小时
Anser: 答案:b

Num: 233
 233.这个标志是何含义?
 选择题
 a.减速慢行
 b.事故多发路段
 c.注意危险
 d.拥堵路段
Anser: 答案:c

Num: 234
 234.这个标志是何含义?
 选择题
 a.注意交互式道路
 b.注意分离式道路
 c.平面交叉路口
 d.环行平面交叉
Anser: 答案:b

Num: 235
 235.机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?
 选择题
 a.远光灯开关
 b.近光灯开关
 c.车灯总开关
 d.后雾灯开关
Anser: 答案:c

Num: 236
 236.(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?
 选择题
 a.后风窗玻璃除霜或除雾
 b.前风窗玻璃刮水器及洗涤器
 c.前风窗玻璃除霜或除雾
 d.后风窗玻璃刮水器及洗涤器
Anser: 答案:b

Num: 237
 237.驾驶机动车通过急弯路时,最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.20公里/小时
 b.30公里/小时
 c.40公里/小时
 d.50公里/小时
Anser: 答案:b

Num: 238
 238.驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.15公里/小时
 b.20公里/小时
 c.30公里/小时
 d.40公里/小时
Anser: 答案:c

Num: 239
 239.车在这种条件的道路上,最高速度不能超过每小时50公里。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 240
 240.同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?
 选择题
 a.超载大型货车
 b.执行任务的消防车
 c.大型客车
 d.中型客车
Anser: 答案:b

Num: 241
 241.这个标志是何含义?
 选择题
 a.左侧通行
 b.不准通行
 c.两侧通行
 d.右侧通行
Anser: 答案:a

Num: 242
 242.在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车?
 选择题
 a.5米以内
 b.10米以内
 c.30米以内
 d.50米以内
Anser: 答案:d

Num: 243
 243.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路下一出口预告
 b.高速公路右侧出口预告
 c.高速公路目的地预告
 d.高速公路左侧出口预告
Anser: 答案:d

Num: 244
 244.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路收费站预告
 b.高速公路服务区预告
 c.高速公路避险处预告
 d.高速公路客车站预告
Anser: 答案:b

Num: 245
 245.在这段高速公路上行驶的最高车速是多少?
 选择题
 a.120公里/小时
 b.100公里/小时
 c.60公里/小时
 d.90公里/小时
Anser: 答案:a

Num: 246
 246.车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 247
 247.在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 248
 248.这辆在高速公路上临时停放的故障车,警告标志应该设置在车后多远处?
 选择题
 a.150米以外
 b.50~150米
 c.50米以内
 d.50~100米
Anser: 答案:a

Num: 249
 249.机动车在高速公路上发生交通事故无法正常行驶时,用救援车、清障车拖曳、牵引。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 250
 250.机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 251
 251.车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 252
 252.道路交通违法行为累积记分周期是多长时间?
 选择题
 a.14个月
 b.12个月
 c.10个月
 d.6个月
Anser: 答案:b

Num: 253
 253.驾驶人在道路上醉酒驾驶机动车的处3年以上有期徒刑。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 254
 254.驾驶机动车要选择绿色箭头灯亮的车道行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 255
 255.这个路口允许车辆怎样行驶?
 选择题
 a.向左转弯
 b.直行
 c.向右转弯
 d.直行或向右转弯
Anser: 答案:a

Num: 256
 256.这个路口允许车辆怎样行驶?
 选择题
 a.直行
 b.向右转弯
 c.向左转弯
 d.直行或向左转弯
Anser: 答案:b

Num: 257
 257.驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 258
 258.驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 259
 259.驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?
 选择题
 a.靠边停车等待
 b.尽快加速通过
 c.注意瞭望安全通过
 d.禁止通行
Anser: 答案:c

Num: 260
 260.驾驶人户籍迁出原车辆管理所需要向什么地方的车辆管所提出申请?
 选择题
 a.迁出地
 b.居住地
 c.所在地
 d.迁入地
Anser: 答案:d

Num: 261
 261.驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?
 选择题
 a.12分
 b.6分
 c.3分
 d.2分
Anser: 答案:a

Num: 262
 262.饮酒后驾驶机动车一次记几分?
 选择题
 a.3分
 b.2分
 c.6分
 d.12分
Anser: 答案:d

Num: 263
 263.造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?
 选择题
 a.12分
 b.6分
 c.2分
 d.3分
Anser: 答案:a

Num: 264
 264.夜间驾驶人对事物的观察能力明显比白天差,视距变短。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 265
 265.夜间会车时,若对方车辆不关闭远光灯,可变换灯光提示对向车辆,同时减速靠右侧行驶或停车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 266
 266.小型汽车驾驶人发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任未被吊销驾驶证的,应当在记分周期结束后30日内接受审验。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 267
 267.夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 268
 268.驾驶机动车在没有交通信号的路口遇到前方车辆缓慢行驶时要依次交替通行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 269
 269.驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 270
 270.在这个路口怎样左转弯?
 选择题
 a.靠路口中心点右侧转弯
 b.靠路口中心点左侧转弯
 c.骑路口中心点转弯
 d.不能左转弯
Anser: 答案:b

Num: 271
 271.进入这个路口如何通行?
 选择题
 a.开启危险报警闪光灯加速进入
 b.从路口内车辆前迅速插入
 c.让已在路口内的车辆先行
 d.鸣喇叭直接进入路口
Anser: 答案:c

Num: 272
 272.在这个路口右转弯如何通行?
 选择题
 a.先让对面车左转弯
 b.直接向右转弯
 c.抢在对面车前右转弯
 d.鸣喇叭催促
Anser: 答案:a

Num: 273
 273.前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,应怎样做,使车辆缓慢减速?
 选择题
 a.使用驻车制动
 b.采取紧急制动
 c.轻踏制动踏板
 d.迅速踏下制动踏板
Anser: 答案:c

Num: 274
 274.使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?
 选择题
 a.2分
 b.3分
 c.6分
 d.12分
Anser: 答案:d

Num: 275
 275.驾驶人驾驶机动车违反道路交通信号灯通行一次记多少分?
 选择题
 a.2分
 b.3分
 c.6分
 d.12分
Anser: 答案:c

Num: 276
 276.有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?
 选择题
 a.驾驶与准驾车型不符的机动车
 b.饮酒后驾驶机动车
 c.驾驶机动车违反道路交通信号灯
 d.未取得校车驾驶资格驾驶校车
Anser: 答案:c

Num: 277
 277.饮酒后驾驶机动车的一次记12分。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 278
 278.使用伪造、变造的驾驶证一次记12分。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 279
 279.车速超过规定时速50%以上的一次记12分。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 280
 280.驾驶机动车在高速公路违法占用应急车道行驶的一次记6分。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 281
 281.机动车达到国家规定的强制报废标准的不能办理注册登记。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 282
 282.机动车号牌损毁,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 283
 283.驾驶机动车在路口直行遇到这种信号灯应该怎样行驶?
 选择题
 a.不得越过停止线
 b.加速直行通过
 c.左转弯行驶
 d.进入路口等待
Anser: 答案:a

Num: 284
 284.驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 285
 285.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯禁止通行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 286
 286.绿灯亮表示前方路口允许机动车通行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 287
 287.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,要在停止线前停车瞭望。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 288
 288.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 289
 289.驾驶机动车遇到这种信号灯,可在对面直行车前直接向左转弯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 290
 290.车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 291
 291.行车中当车辆突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用“抢挡”的方法,利用发动机制动使车辆减速。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 292
 292.驾驶证记载的驾驶人信息发生变化的要在多长时间内申请换证?
 选择题
 a.50日
 b.60日
 c.40日
 d.30日
Anser: 答案:d

Num: 293
 293.道路交通安全违法行为累积记分一个周期满分为12分。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 294
 294.驾驶人记分没有达到满分,有罚款尚未缴纳的,记分转入下一记分周期。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 295
 295.路面上导向箭头是何含义?
 选择题
 a.提示前方有左弯或需向左合流
 b.提示前方有右弯或需向右合流
 c.提示前方有左弯或需向左绕行
 d.提示前方有障碍需向左合流
Anser: 答案:b

Num: 296
 296.持小型汽车驾驶证的驾驶人在下列哪种情况下需要接受审验?
 选择题
 a.有效期满换发驾驶证时
 b.一个记分周期末
 c.记分周期满12分
 d.记分周期未满分
Anser: 答案:a

Num: 297
 297.驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?
 选择题
 a.1年
 b.2年
 c.3年
 d.5年
Anser: 答案:c

Num: 298
 298.这个路面标记是什么标线?
 选择题
 a.网状线
 b.禁驶区
 c.中心圈
 d.导流线
Anser: 答案:c

Num: 299
 299.这个路面标记是何含义?
 选择题
 a.平均速度为100公里/小时
 b.最低限速为100公里/小时
 c.解除100公里/小时限速
 d.最高限速为100公里/小时
Anser: 答案:d

Num: 300
 300.年龄在60周岁以上的驾驶人多长时间提交一次身体条件证明?
 选择题
 a.每2年
 b.每3年
 c.每1年
 d.每6个月
Anser: 答案:c

Num: 301
 301.大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶人应当每两年提交一次身体条件证明.
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 302
 302.驾驶人在实习期内驾驶机动车时,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 303
 303.机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 304
 304.驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?
 选择题
 a.违反交通信号灯
 b.使用伪造机动车号牌
 c.拨打、接听手机的
 d.违反禁令标志指示
Anser: 答案:b

Num: 305
 305.驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于100米的气象条件时,最高车速是多少?
 选择题
 a.不得超过40公里/小时
 b.不得超过60公里/小时
 c.不得超过90公里/小时
 d.不得超过80公里/小时
Anser: 答案:a

Num: 306
 306.机动车在高速公路上发生故障时错误的做法是什么?
 选择题
 a.开启危险报警闪光灯
 b.按规定设置警告标志
 c.车上人员不能下车
 d.迅速报警
Anser: 答案:c

Num: 307
 307.驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 308
 308.雨天路面湿滑,车辆制动距离增大,行车中尽量使用紧急制动减速。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 309
 309.驾驶人发现轮胎漏气,将车辆驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 310
 310.驾驶机动车在没有交通信号的路口要尽快通过。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 311
 311.这个标志是何含义?
 选择题
 a.直行车道
 b.只准直行
 c.单行路
 d.禁止直行
Anser: 答案:b

Num: 312
 312.这个标志是何含义?
 选择题
 a.单行路
 b.直行车道
 c.向左转弯
 d.禁止直行
Anser: 答案:c

Num: 313
 313.驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?
 选择题
 a.提前开启右转向灯
 b.不用开启转向灯
 c.提前开启左转向灯
 d.提前开启近光灯
Anser: 答案:c

Num: 314
 314.驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?
 选择题
 a.不用指示灯提示
 b.变换使用远近光灯
 c.开启危险报警闪光灯
 d.提前开启右转向灯
Anser: 答案:d

Num: 315
 315.在这种环境下通过路口如何使用灯光?
 选择题
 a.使用危险报警闪光灯
 b.关闭远光灯
 c.使用远光灯
 d.交替使用远近光灯
Anser: 答案:d

Num: 316
 316.驾驶机动车在道路上超车时可以不使用转向灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 317
 317.驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时开启右转向灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 318
 318.驾驶机动车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 319
 319.在这种环境里行车使用近光灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 320
 320.夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 321
 321.驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要加速并鸣喇叭。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 322
 322.在这段城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.30公里/小时
 b.40公里/小时
 c.70公里/小时
 d.50公里/小时
Anser: 答案:a

Num: 323
 323.在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.30公里/小时
 b.40公里/小时
 c.70公里/小时
 d.50公里/小时
Anser: 答案:b

Num: 324
 324.驾驶机动车上道路行驶,不允许超过限速标志标明的最高时速。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 325
 325.机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,可以对驾驶人处以200元罚款。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 326
 326.机动车仪表板上(如图所示)亮,表示行车制动系统可能出现故障。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 327
 327.驾驶机动车通过窄路、窄桥时的最高速度不能超过每小时30公里。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 328
 328.这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?
 选择题
 a.从前车的右侧超越
 b.左右两侧均可超越
 c.从前车的左侧超越
 d.从无障碍一侧超越
Anser: 答案:c

Num: 329
 329.这个标志是何含义?
 选择题
 a.路面低洼
 b.驼峰桥
 c.路面不平
 d.路面高突
Anser: 答案:d

Num: 330
 330.驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?
 选择题
 a.特别注意减速慢行
 b.迅速加速通过
 c.低档加速通过
 d.保持正常车速通过
Anser: 答案:a

Num: 331
 331.遇到这种情形时要停车避让行人。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 332
 332.驾驶机动车在铁路道口、桥梁、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 333
 333.小型客车行驶在平坦的高速公路上,突然有颠簸感觉时,应迅速降低车速,防止爆胎。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 334
 334.在高速公路上行驶感觉疲劳时,应立即停车休息。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 335
 335.车辆在高速公路行驶时,可以仅凭感觉确认车速。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 336
 336.车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?
 选择题
 a.紧随前车之后
 b.适当加大安全距离
 c.适当减小安全距离
 d.尽可能寻找超车机会
Anser: 答案:b

Num: 337
 337.在山区道路超车时,应怎样超越?
 选择题
 a.抓住任何机会尽量
 b.选择较缓的下坡路
 c.选择宽阔的缓上坡路段
 d.选择较长的下坡路
Anser: 答案:c

Num: 338
 338.这个标志是何含义?
 选择题
 a.专用停车场
 b.露天停车场
 c.室内停车场
 d.内部停车场
Anser: 答案:c

Num: 339
 339.这个标志是何含义?
 选择题
 a.紧急停车带
 b.露天停车场
 c.停车位
 d.错车道
Anser: 答案:d

Num: 340
 340.这个标志是何含义?
 选择题
 a.横过道路设施
 b.应急避难场所
 c.生活服务区
 d.行人专用通道
Anser: 答案:b

Num: 341
 341.这个标志是何含义?
 选择题
 a.停车场
 b.观景台
 c.休息区
 d.服务区
Anser: 答案:c

Num: 342
 342.这个标志是何含义?
 选择题
 a.禁止左转
 b.此路不通
 c.禁止通行
 d.超高绕行
Anser: 答案:d

Num: 343
 343.这个标志是何含义?
 选择题
 a.向左变道
 b.车道数变少
 c.应急车道
 d.合流处
Anser: 答案:b

Num: 344
 344.这个标志是何含义?
 选择题
 a.减速拍照区
 b.道路流量监测
 c.全路段抓拍
 d.交通监控设备
Anser: 答案:d

Num: 345
 345.前方路口这种信号灯亮表示什么意思?
 选择题
 a.路口警示
 b.加速直行
 c.禁止右转
 d.加速左转
Anser: 答案:a

Num: 346
 346.前方路口这种信号灯亮表示什么意思?
 选择题
 a.禁止通行
 b.路口警示
 c.准许通行
 d.提醒注意
Anser: 答案:c

Num: 347
 347.机动车仪表板上(如图所示)亮,提示左侧车门未关闭。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 348
 348.机动车仪表板上(如图所示)亮,提示右侧车门未关闭。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 349
 349.机动车仪表板上(如图所示)亮,提示行李舱开启。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 350
 350.机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示安全气囊处于工作状态。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 351
 351.机动车仪表板上(如图所示)亮表示启用地板及前风窗玻璃吹风。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 352
 352.这种握转向盘的动作是正确的。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 353
 353.机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?
 选择题
 a.一侧车门开启
 b.行李舱开启
 c.燃油箱盖开启
 d.发动机舱开启
Anser: 答案:b

Num: 354
 354.机动车仪表板上(如图所示)一直亮表示什么?
 选择题
 a.防抱死制动系统故障
 b.安全气囊处于故障状态
 c.安全带没有系好
 d.安全气囊处于工作状态
Anser: 答案:b

Num: 355
 355.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.空气内循环
 b.空气外循环
 c.迎面吹风
 d.风窗玻璃除霜
Anser: 答案:b

Num: 356
 356.机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?
 选择题
 a.冷风暖气风扇
 b.空调制冷
 c.雪地起步模式
 d.空气循环
Anser: 答案:a

Num: 357
 357.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.空气内循环
 b.地板及迎面出风
 c.空气外循环
 d.侧面及地板出风
Anser: 答案:b

Num: 358
 358.可以从这个位置直接驶入高速公路行车道。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 359
 359.这个标志是何含义?
 选择题
 a.旅游区类别
 b.旅游区距离
 c.旅游区方向
 d.旅游区符号
Anser: 答案:b

Num: 360
 360.图中圈内白色虚线是什么标线?
 选择题
 a.小型车转弯线
 b.车道连接线
 c.非机动车引导线
 d.路口导向线
Anser: 答案:d

Num: 361
 361.这个标志是何含义?
 选择题
 a.只准直行
 b.直行车道
 c.单行路
 d.向右转弯
Anser: 答案:d

Num: 362
 362.这个标志是何含义?
 选择题
 a.直行和向右转弯
 b.直行和向左转弯
 c.禁止直行和向右转弯
 d.只准向左和向右转弯
Anser: 答案:a

Num: 363
 363.这个标志是何含义?
 选择题
 a.禁止向右转弯
 b.禁止向左转弯
 c.向左和向右转弯
 d.禁止向左右转弯
Anser: 答案:c

Num: 364
 364.这个标志是何含义?
 选择题
 a.只准向右转弯
 b.靠道路右侧停车
 c.右侧是下坡路段
 d.靠右侧道路行驶
Anser: 答案:d

Num: 365
 365.这个标志是何含义?
 选择题
 a.靠左侧道路行驶
 b.只准向左转弯
 c.左侧是下坡路段
 d.靠道路左侧停车
Anser: 答案:a

Num: 366
 366.这个标志是何含义?
 选择题
 a.直行和左转弯行驶
 b.直行和右转弯行驶
 c.立体交叉直行和右转弯行驶
 d.立体交叉直行和左转弯行驶
Anser: 答案:c

Num: 367
 367.泥泞道路对安全行车的主要影响是什么?
 选择题
 a.行驶阻力变小
 b.车轮极易滑转和侧滑
 c.路面附着力增大
 d.能见度低,视野模糊
Anser: 答案:b

Num: 368
 368.行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?
 选择题
 a.从车辆空间穿插通过
 b.寻找机会超越前车
 c.减速停车,依次排队等候
 d.鸣喇叭催促
Anser: 答案:c

Num: 369
 369.夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车时正确的做法是使用远光灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 370
 370.在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 371
 371.驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 372
 372.遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?
 选择题
 a.从两侧随意超越
 b.从右侧借道超越
 c.占对向车道超越
 d.依次排队行驶
Anser: 答案:d

Num: 373
 373.这辆红色轿车可以在该车道行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 374
 374.这是什么操纵装置?
 选择题
 a.灯光、信号组合开关
 b.倒车灯开关
 c.刮水器开关
 d.危险报警闪光灯开关
Anser: 答案:a

Num: 375
 375.这个标志是何含义?
 选择题
 a.此路不通
 b.T型路口
 c.分流路口
 d.减速通行
Anser: 答案:a

Num: 376
 376.造成交通事故后逃逸且构成犯罪的驾驶人,将吊销驾驶证且终生不得重新取得驾驶证。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 377
 377.上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 378
 378.机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车不得牵引挂车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 379
 379.对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?
 选择题
 a.处15日以下拘留
 b.吊销机动车驾驶证
 c.处20以上200元以下罚款
 d.追究刑事责任
Anser: 答案:b

Num: 380
 380.这个标志是何含义?
 选择题
 a.向左单行路
 b.向右单行路
 c.直行单行路
 d.左转让行
Anser: 答案:a

Num: 381
 381.这个标志是何含义?
 选择题
 a.禁止小型车行驶
 b.机动车行驶
 c.不准小型车通行
 d.只准小型车行驶
Anser: 答案:b

Num: 382
 382.驾驶机动车在高速公路要按照限速标志标明的车速行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 383
 383.驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速是多少?
 选择题
 a.不得超过100公里/小时
 b.不得超过90公里/小时
 c.不得超过80公里/小时
 d.不得超过60公里/小时
Anser: 答案:d

Num: 384
 384.夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?
 选择题
 a.200米以外
 b.150米以外
 c.100米以内
 d.50米以内
Anser: 答案:b

Num: 385
 385.驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于50米的气象条件时,车速不得超过20公里/小时,还应怎么做?
 选择题
 a.进入应急车道行驶
 b.尽快驶离高速公路
 c.尽快在路边停车
 d.在路肩低速行驶
Anser: 答案:b

Num: 386
 386.车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 387
 387.通过急转弯路段时,在车辆较少的情况下可以超车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 388
 388.这个标志是何含义?
 选择题
 a.距无人看守铁路道口50米
 b.距有人看守铁路道口50米
 c.距有人看守铁路道口100米
 d.距无人看守铁路道口100米
Anser: 答案:a

Num: 389
 389.这个标志是何含义?
 选择题
 a.避让非机动车
 b.非机动车道
 c.禁止非机动车通行
 d.注意非机动车
Anser: 答案:d

Num: 390
 390.这个标志是何含义?
 选择题
 a.注意残疾人
 b.残疾人出入口
 c.残疾人专用通道
 d.残疾人休息处
Anser: 答案:a

Num: 391
 391.这个标志是何含义?
 选择题
 a.施工路段
 b.事故易发路段
 c.减速慢行路段
 d.拥堵路段
Anser: 答案:b

Num: 392
 392.这个标志是何含义?
 选择题
 a.施工路段绕行
 b.双向交通
 c.注意危险
 d.左右绕行
Anser: 答案:d

Num: 393
 393.遇到这种情况可以优先通行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 394
 394.上道路行驶的机动车故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的一次记几分?
 选择题
 a.12分
 b.6分
 c.3分
 d.2分
Anser: 答案:a

Num: 395
 395.违反交通信号灯通行的一次记6分。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 396
 396.驾驶机动车不按照规定避让校车的,一次记6分。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 397
 397.驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件如何行驶?
 选择题
 a.保持匀速行驶
 b.按平常速度行驶
 c.降低行驶速度
 d.适当提高车速
Anser: 答案:c

Num: 398
 398.在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应怎样做?
 选择题
 a.减速行驶
 b.集中注意力谨慎驾驶
 c.立即减速靠边停车
 d.以正常速度行驶
Anser: 答案:c

Num: 399
 399.雾天行车时,应及时开启什么灯?
 选择题
 a.倒车灯
 b.近光灯
 c.远光灯
 d.雾灯
Anser: 答案:d

Num: 400
 400.车辆涉水后,应保持低速行驶,怎样操作制动踏板,以恢复制动效果?
 选择题
 a.间断重踏
 b.持续重踏
 c.持续轻踏
 d.间断轻踏
Anser: 答案:d

Num: 401
 401.风、雨、雪、雾等复杂气象条件,遇前车速度较低时,应开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 402
 402.浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 403
 403.路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 404
 404.在路口直行时,遇这种情形如何通行?
 选择题
 a.让左方道路车辆先行
 b.让右方道路车辆先行
 c.开启危险报警闪光灯通行
 d.直接加速直行通过
Anser: 答案:b

Num: 405
 405.驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?
 选择题
 a.驾驶证接近有效期
 b.驾驶证丢失、损毁
 c.记分达到10分
 d.记分达到6分
Anser: 答案:b

Num: 406
 406.驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的铁路道口怎样通过?
 选择题
 a.适当减速通过
 b.空挡滑行通过
 c.停车确认安全后通过
 d.加速尽快通过
Anser: 答案:c

Num: 407
 407.这一组交通警察手势是什么信号?
 选择题
 a.靠边停车信号
 b.左转弯待转信号
 c.减速慢行信号
 d.左转弯信号
Anser: 答案:d

Num: 408
 408.雨天对安全行车的主要影响是什么?
 选择题
 a.电器设备易受潮短路
 b.路面湿滑,视线受阻
 c.发动机易熄火
 d.行驶阻力增大
Anser: 答案:b

Num: 409
 409.冰雪路行车时应注意什么?
 选择题
 a.制动距离延长
 b.抗滑能力变大
 c.制动性能没有变化
 d.路面附着力增大
Anser: 答案:a

Num: 410
 410.夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 411
 411.漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 412
 412.高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应怎样做?
 选择题
 a.在原地倒车驶回
 b.继续向前行驶,寻找下一个出口
 c.在原地掉头
 d.立即停车
Anser: 答案:b

Num: 413
 413.行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应怎样做?
 选择题
 a.及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话
 b.尽量避开,少惹麻烦
 c.绕过现场行驶
 d.借故避开现场
Anser: 答案:a

Num: 414
 414.当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?
 选择题
 a.加速通过
 b.正常行驶
 c.减速慢行
 d.连续鸣喇叭
Anser: 答案:c

Num: 415
 415.黄灯持续闪烁,表示机动车可以加速通过。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 416
 416.在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 417
 417.这属于哪一类标志?
 选择题
 a.警告标志
 b.指路标志
 c.禁令标志
 d.指示标志
Anser: 答案:a

Num: 418
 418.这个标志是何含义?
 选择题
 a.Y型交叉路口
 b.T型交叉路口
 c.十字交叉路口
 d.环行交叉路口
Anser: 答案:c

Num: 419
 419.这个标志是何含义?
 选择题
 a.T型交叉路口
 b.Y型交叉路口
 c.环行交叉路口
 d.十字交叉路口
Anser: 答案:a

Num: 420
 420.这个标志是何含义?
 选择题
 a.向左急转弯
 b.向右急转弯
 c.连续弯路
 d.向右绕行
Anser: 答案:b

Num: 421
 421.这个标志是何含义?
 选择题
 a.急转弯路
 b.N型弯路
 c.反向弯路
 d.连续弯路
Anser: 答案:c

Num: 422
 422.这个标志是何含义?
 选择题
 a.急转弯路
 b.N型弯路
 c.反向弯路
 d.连续弯路
Anser: 答案:d

Num: 423
 423.这个标志是何含义?
 选择题
 a.堤坝路
 b.上陡坡
 c.下陡坡
 d.连续上坡
Anser: 答案:b

Num: 424
 424.这个标志是何含义?
 选择题
 a.上陡坡
 b.连续上坡
 c.下陡坡
 d.连续下坡
Anser: 答案:d

Num: 425
 425.这个标志是何含义?
 选择题
 a.两侧变窄
 b.右侧变窄
 c.左侧变窄
 d.宽度变窄
Anser: 答案:a

Num: 426
 426.这个标志是何含义?
 选择题
 a.两侧变窄
 b.右侧变窄
 c.左侧变窄
 d.宽度变窄
Anser: 答案:b

Num: 427
 427.这个标志是何含义?
 选择题
 a.两侧变窄
 b.右侧变窄
 c.左侧变窄
 d.宽度变窄
Anser: 答案:c

Num: 428
 428.这个标志是何含义?
 选择题
 a.右侧变窄
 b.窄路
 c.左侧变窄
 d.窄桥
Anser: 答案:d

Num: 429
 429.这个标志是何含义?
 选择题
 a.人行横道
 b.注意行人
 c.学校区域
 d.注意儿童
Anser: 答案:b

Num: 430
 430.夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车怎样使用灯光?
 选择题
 a.关闭所有灯光
 b.开启近光灯
 c.关闭前照灯
 d.开启远光灯
Anser: 答案:b

Num: 431
 431.未上坡的车辆遇到这种情况让对向下坡车先行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 432
 432.如何通过这种交叉路口?
 选择题
 a.保持速度通过
 b.鸣笛催促
 c.减速慢行
 d.加速通过
Anser: 答案:c

Num: 433
 433.怎样通过这样的路口?
 选择题
 a.加速尽快通过
 b.不减速通过
 c.紧随前车通过
 d.减速或停车观察
Anser: 答案:d

Num: 434
 434.在这个路口左转弯选择哪条车道?
 选择题
 a.最左侧车道
 b.中间车道
 c.最右侧车道
 d.不用变道
Anser: 答案:a

Num: 435
 435.机动车 仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油压力过高。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 436
 436.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.防抱死制动系统故障
 b.驻车制动器处于解除状态
 c.行车制动系统故障
 d.安全气囊处于故障状态
Anser: 答案:a

Num: 437
 437.行车中当车辆前轮爆胎已发生转向时,驾驶人应双手紧握转向盘,尽力控制车辆直线行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 438
 438.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?
 选择题
 a.路口警示
 b.禁止右转
 c.准许直行
 d.加速通过
Anser: 答案:a

Num: 439
 439.驾驶机动车在前方路口不能右转弯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 440
 440.行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使车辆迅速停住。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 441
 441.这个仪表是何含义?
 选择题
 a.发动机转速表
 b.行驶速度表
 c.区间里程表
 d.百公里油耗表
Anser: 答案:a

Num: 442
 442.这个仪表是何含义?
 选择题
 a.百公里油耗表
 b.速度和里程表
 c.最高时速值表
 d.发动机转速表
Anser: 答案:b

Num: 443
 443.这个仪表是何含义?
 选择题
 a.电流表
 b.压力表
 c.水温表
 d.燃油表
Anser: 答案:c

Num: 444
 444.仪表显示当前车速是20公里/小时。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 445
 445.仪表显示当前发动机转速是6000转/分钟。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 446
 446.仪表显示当前冷却液的温度是90度。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 447
 447.驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 448
 448.驾驶人有使用其他车辆保险标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 449
 449.驾驶人将机动车交由什么样的人驾驶的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?
 选择题
 a.实习期驾驶人
 b.取得驾驶证的人
 c.驾驶证被吊销的人
 d.驾驶证记分达到6分的人
Anser: 答案:c

Num: 450
 450.驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的,交通警察依法扣留驾驶证。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 451
 451.驾驶人驾驶有达到报废标准嫌疑机动车上路的,交通警察依法予以拘留。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 452
 452.驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,交通警察依法扣留驾驶证。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 453
 453.驾驶机动车碰撞建筑物、公共设施后可即行撤离现场。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 454
 454.车辆在山区道路行车下陡坡时,不得超车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 455
 455.车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 456
 456.通过山区危险路段,尤其是通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,应谨慎驾驶,避免停车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 457
 457.通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,避免停车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 458
 458.车辆驶入双向行驶隧道前,应开启什么灯?
 选择题
 a.远光灯
 b.危险报警闪光灯
 c.雾灯
 d.示廓灯或近光灯
Anser: 答案:d

Num: 459
 459.立交桥上一般都是单向行驶,车辆不必减速行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 460
 460.3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?
 选择题
 a.吸烟成瘾
 b.注射毒品
 c.酒醉经历
 d.注射胰岛素
Anser: 答案:b

Num: 461
 461.在高速公路上遇分流交通管制时,可不驶出高速公路,就地靠边停靠等待管制结束后继续前行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 462
 462.酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 463
 463.一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 464
 464.开启危险报警闪光灯时,(如图所示)闪烁。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 465
 465.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.左转向指示灯闪烁
 b.右转向指示灯闪烁
 c.车前后示宽灯亮起
 d.车前后位置灯亮起
Anser: 答案:b

Num: 466
 466.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.车前后位置灯亮起
 b.右转向指示灯闪烁
 c.左转向指示灯闪烁
 d.车前后示宽灯亮起
Anser: 答案:c

Num: 467
 467.打开左转向灯开关,(如图所示)亮起。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 468
 468.道路交通事故中,驾驶人有饮酒、醉酒嫌疑时,要保护现场并立即报警。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 469
 469.驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议的可先撤离现场。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 470
 470.机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察不可以责令当事人撤离现场。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 471
 471.这一组交通警察手势是什么信号?
 选择题
 a.右转弯信号
 b.减速慢行信号
 c.左转弯待转信号
 d.靠边停车信号
Anser: 答案:a

Num: 472
 472.夜间道路环境对安全行车的主要影响是什么?
 选择题
 a.能见度低、不利于观察道路交通情况
 b.路面复杂多变
 c.驾驶人体力下降
 d.驾驶人易产生冲动、幻觉
Anser: 答案:a

Num: 473
 473.机动车仪表板上(如图所示)亮时,不影响正常行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 474
 474.机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示驻车制动器处于制动状态。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 475
 475.发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.油箱内燃油已到最低液面
 b.发动机供油系统出现异常
 c.燃油泵出现异常或者故障
 d.发动机点火系统出现故障
Anser: 答案:a

Num: 476
 476.机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要补充机油。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 477
 477.机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机冷却液可能不足。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 478
 478.机动车仪表板上(如图所示)亮时提醒发动机需要加注机油。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 479
 479.机动车仪表板上(如图所示)亮时表示什么?
 选择题
 a.已开启前照灯远光
 b.已开启前雾灯
 c.已开启后雾灯
 d.已开启前照灯近光
Anser: 答案:d

Num: 480
 480.开启前照灯近光时仪表板上(如图所示)亮起。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 481
 481.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.没有系好安全带
 b.安全带出现故障
 c.安全带系得过松
 d.已经系好安全带
Anser: 答案:a

Num: 482
 482.机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人座椅没调整好。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 483
 483.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.右转向指示灯闪烁
 b.危险报警闪光灯闪烁
 c.左转向指示灯闪烁
 d.车前后位置灯闪烁
Anser: 答案:b

Num: 484
 484.机动车发生故障时,(如图所示)闪烁。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 485
 485.雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣喇叭,也应鸣喇叭回应。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 486
 486.雪天行车中,在有车辙的路段应循车辙行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 487
 487.车辆在冰雪路面紧急制动易产生侧滑,应低速行驶,可利用发动机制动进行减速。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 488
 488.冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人目眩而产生错觉。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 489
 489.遇到这种情况时怎样行驶?
 选择题
 a.禁止车辆在两侧车道通行
 b.减速进入两侧车道行驶
 c.进入右侧车道行驶
 d.加速进入两侧车道行驶
Anser: 答案:a

Num: 490
 490.遇到这种情况时,中间车道不允许车辆通行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 491
 491.在冰雪道路上行车时,车辆的稳定性降低,加速过急时车轮极易空转或溜滑。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 492
 492.这个标志是何含义?
 选择题
 a.路面高突
 b.有驼峰桥
 c.路面不平
 d.路面低洼
Anser: 答案:d

Num: 493
 493.这个标志是何含义?
 选择题
 a.无人看守铁路道口
 b.有人看守铁路道口
 c.多股铁路与道路相交
 d.立交式的铁路道口
Anser: 答案:b

Num: 494
 494.这个标志是何含义?
 选择题
 a.多股铁路与道路相交
 b.有人看守铁路道口
 c.无人看守铁路道口
 d.注意长时鸣喇叭
Anser: 答案:c

Num: 495
 495.在山区道路遇对向来车时,应怎样会车?
 选择题
 a.紧靠道路中心
 b.不减速
 c.加速
 d.减速或停车让行
Anser: 答案:d

Num: 496
 496.下长坡时,控制车速除了刹车制动以外还有什么有效的辅助方法?
 选择题
 a.挂入空挡滑行
 b.利用发动机制动
 c.踏下离合器滑行
 d.关闭发动机熄火滑行
Anser: 答案:b

Num: 497
 497.下长坡连续使用行车制动会导致什么?
 选择题
 a.会缩短发动机寿命
 b.增加驾驶人的劳动强度
 c.会使制动器温度升高而使制动效果急剧下降
 d.容易造成车辆倾翻
Anser: 答案:c

Num: 498
 498.车辆下坡行驶,要适当控制车速,充分利用发动机进行制动。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 499
 499.车辆在通过山区道路弯道时,要做到“减速、鸣喇叭、靠右行”。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 500
 500.打开右转向灯开关,(如图所示)亮起。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 501
 501.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.充电电流过大
 b.蓄电池损坏
 c.电流表故障
 d.充电电路故障
Anser: 答案:d

Num: 502
 502.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.两侧车门开启
 b.行李舱开启
 c.发动机舱开启
 d.燃油箱盖开启
Anser: 答案:a

Num: 503
 503.这个标志是何含义?
 选择题
 a.注意行人
 b.人行横道
 c.注意儿童
 d.学校区域
Anser: 答案:c

Num: 504
 504.这个标志是何含义?
 选择题
 a.大型畜牧场
 b.野生动物保护区
 c.注意野生动物
 d.注意牲畜
Anser: 答案:d

Num: 505
 505.这个标志是何含义?
 选择题
 a.傍山险路
 b.悬崖路段
 c.注意落石
 d.危险路段
Anser: 答案:c

Num: 506
 506.这个标志是何含义?
 选择题
 a.注意横风
 b.风向标
 c.隧道入口
 d.气象台
Anser: 答案:a

Num: 507
 507.这个标志是何含义?
 选择题
 a.急转弯路
 b.易滑路段
 c.试车路段
 d.曲线路段
Anser: 答案:b

Num: 508
 508.这个标志是何含义?
 选择题
 a.堤坝路
 b.临崖路
 c.傍水路
 d.易滑路
Anser: 答案:a

Num: 509
 509.这个标志是何含义?
 选择题
 a.有人行横道
 b.注意行人
 c.村庄或集镇
 d.有小学校
Anser: 答案:c

Num: 510
 510.这个标志是何含义?
 选择题
 a.涵洞
 b.水渠
 c.桥梁
 d.隧道
Anser: 答案:d

Num: 511
 511.这个标志是何含义?
 选择题
 a.路面低洼
 b.驼峰桥
 c.路面不平
 d.路面高突
Anser: 答案:c

Num: 512
 512.车辆前轮胎爆裂,危险较大,方向会立刻向爆胎车轮一侧跑偏,直接影响驾驶人对转向盘的控制。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 513
 513.机动车行驶证灭失、丢失,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 514
 514.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.前雾灯打开
 b.后雾灯打开
 c.前照灯远光打开
 d.前照灯近光打开
Anser: 答案:a

Num: 515
 515.这个标志是何含义?
 选择题
 a.单向通行
 b.右侧绕行
 c.左侧绕行
 d.注意危险
Anser: 答案:b

Num: 516
 516.这个标志是何含义?
 选择题
 a.塌方路段
 b.施工路段
 c.道路堵塞
 d.前方工厂
Anser: 答案:b

Num: 517
 517.这个标志是何含义?
 选择题
 a.建议速度
 b.最低速度
 c.限制速度
 d.最高速度
Anser: 答案:a

Num: 518
 518.这个标志是何含义?
 选择题
 a.隧道开远光灯
 b.隧道减速
 c.隧道开灯
 d.隧道开示宽灯
Anser: 答案:c

Num: 519
 519.交通信号灯由红灯、绿灯和黄灯组成。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 520
 520.驾驶机动车在这种道路上如何通行?
 选择题
 a.在道路两边通行
 b.在道路中间通行
 c.可随意通行
 d.实行分道通行
Anser: 答案:b

Num: 521
 521.这个标志是何含义?
 选择题
 a.国道编号
 b.省道编号
 c.县道编号
 d.乡道编号
Anser: 答案:a

Num: 522
 522.这个标志是何含义?
 选择题
 a.国道编号
 b.省道编号
 c.县道编号
 d.乡道编号
Anser: 答案:b

Num: 523
 523.这个标志是何含义?
 选择题
 a.国道编号
 b.省道编号
 c.县道编号
 d.乡道编号
Anser: 答案:d

Num: 524
 524.这属于哪一类标志?
 选择题
 a.旅游区标志
 b.作业区标志
 c.高速公路标志
 d.告示标志
Anser: 答案:a

Num: 525
 525.同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?
 选择题
 a.正在停车
 b.减速让行
 c.正在掉头
 d.正常行驶
Anser: 答案:c

Num: 526
 526.开启前照灯远光时仪表板上(如图所示)亮起。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 527
 527.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.前雾灯打开
 b.后雾灯打开
 c.前照灯近光打开
 d.前照灯远光打开
Anser: 答案:b

Num: 528
 528.打开前雾灯开关,(如图所示)亮起。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 529
 529.打开后雾灯开关,(如图所示)亮起。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 530
 530.打开位置灯开关,(如图所示)亮起。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 531
 531.发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.发动机机油压力过高
 b.发动机主油道堵塞
 c.发动机机油压力过低
 d.发动机曲轴箱漏气
Anser: 答案:c

Num: 532
 532.这种白色矩形标线框含义是什么?
 选择题
 a.长时停车位
 b.限时停车位
 c.专用停车位
 d.免费停车位
Anser: 答案:b

Num: 533
 533.红色圆圈内标线含义是什么?
 选择题
 a.临时停靠站
 b.港湾式停靠站
 c.应急停车带
 d.公交车停靠站
Anser: 答案:b

Num: 534
 534.这个导向箭头是何含义?
 选择题
 a.指示车道
 b.指示禁行
 c.指示合流
 d.指示直行
Anser: 答案:d

Num: 535
 535.这个导向箭头是何含义?
 选择题
 a.指示直行或向左变道
 b.指示向左转弯或掉头
 c.指示直行或左转弯
 d.指示直行或掉头
Anser: 答案:c

Num: 536
 536.这个导向箭头是何含义?
 选择题
 a.指示向右转弯或掉头
 b.指示直行或右转弯
 c.指示直行或向右变道
 d.指示直行或掉头
Anser: 答案:b

Num: 537
 537.这个标志是何含义?
 选择题
 a.隧道出口距离
 b.隧道入口距离
 c.隧道跟车距离
 d.隧道总长度
Anser: 答案:a

Num: 538
 538.这个标志是何含义?
 选择题
 a.转弯诱导标志
 b.线形诱导标志
 c.分流诱导标志
 d.合流诱导标志
Anser: 答案:b

Num: 539
 539.这个标志是何含义?
 选择题
 a.右侧通行
 b.左侧通行
 c.两侧通行
 d.不准通行
Anser: 答案:c

Num: 540
 540.这个标志是何含义?
 选择题
 a.左侧通行
 b.不准通行
 c.两侧通行
 d.右侧通行
Anser: 答案:d

Num: 541
 541.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路终点预告
 b.高速公路入口预告
 c.高速公路出口预告
 d.高速公路起点预告
Anser: 答案:b

Num: 542
 542.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路下一出口预告
 b.高速公路右侧出口预告
 c.高速公路地点、方向预告
 d.高速公路左侧出口预告
Anser: 答案:c

Num: 543
 543.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路终点地名预告
 b.高速公路行驶路线预告
 c.高速公路行驶方向预告
 d.高速公路地点距离预告
Anser: 答案:d

Num: 544
 544.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路界牌编号
 b.高速公路里程编号
 c.高速公路命名编号
 d.高速公路路段编号
Anser: 答案:c

Num: 545
 545.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路下一出口预告
 b.高速公路右侧出口预告
 c.高速公路左侧出口预告
 d.高速公路目的地预告
Anser: 答案:a

Num: 546
 546.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路下一出口预告
 b.高速公路右侧出口预告
 c.高速公路目的地预告
 d.高速公路左侧出口预告
Anser: 答案:b

Num: 547
 547.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路出口预告
 b.高速公路起点预告
 c.高速公路入口预告
 d.高速公路终点预告
Anser: 答案:d

Num: 548
 548.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路报警电话号码
 b.高速公路交通广播频率
 c.高速公路服务电话号码
 d.高速公路救援电话号码
Anser: 答案:b

Num: 549
 549.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路领卡处
 b.高速公路收费处
 c.高速公路检查站
 d.设有ETC的收费站
Anser: 答案:d

Num: 550
 550.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路ETC车道
 b.高速公路缴费车道
 c.高速公路检查车道
 d.高速公路领卡车道
Anser: 答案:a

Num: 551
 551.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路公用电话
 b.高速公路报警电话
 c.高速公路紧急电话
 d.高速公路救援电话
Anser: 答案:d

Num: 552
 552.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路紧急停车带
 b.高速公路避让处所
 c.高速公路停车区
 d.高速公路客车站
Anser: 答案:a

Num: 553
 553.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路公用电话
 b.高速公路报警电话
 c.高速公路紧急电话
 d.高速公路救援电话
Anser: 答案:c

Num: 554
 554.这是什么踏板?
 选择题
 a.离合器踏板
 b.加速踏板
 c.制动踏板
 d.驻车制动器
Anser: 答案:c

Num: 555
 555.道路交通安全违法行为累积记分的周期是多长时间?
 选择题
 a.3个月
 b.6个月
 c.12个月
 d.24个月
Anser: 答案:c

Num: 556
 556.公安机关交通管理部门对累积记分达到规定分值的驾驶人怎样处理?
 选择题
 a.依法追究刑事责任
 b.处15日以下拘留
 c.终生禁驾
 d.进行法律法规教育,重新考试
Anser: 答案:d

Num: 557
 557.交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 558
 558.驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?
 选择题
 a.可以向右转弯
 b.靠右侧直行
 c.遵守交通信号灯
 d.停车等待
Anser: 答案:d

Num: 559
 559.有这种信号灯的路口允许机动车如何行驶?
 选择题
 a.直行通过
 b.向左转弯
 c.向右转弯
 d.停车等待
Anser: 答案:c

Num: 560
 560.这个标志是何含义?
 选择题
 a.地点距离
 b.行驶路线
 c.终点地名
 d.行驶方向
Anser: 答案:a

Num: 561
 561.在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.40公里/小时
 b.30公里/小时
 c.50公里/小时
 d.70公里/小时
Anser: 答案:d

Num: 562
 562.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路停车区预告
 b.高速公路避险处预告
 c.高速公路服务区预告
 d.高速公路停车场预告
Anser: 答案:a

Num: 563
 563.在这条城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.30公里/小时
 b.40公里/小时
 c.50公里/小时
 d.70公里/小时
Anser: 答案:c

Num: 564
 564.这个标志是何含义?
 选择题
 a.小型汽车专用车道
 b.机动车专用车道
 c.多乘员车辆专用车道
 d.出租汽车专用车道
Anser: 答案:c

Num: 565
 565.这个标志是何含义?
 选择题
 a.掉头
 b.倒车
 c.左转
 d.绕行
Anser: 答案:a

Num: 566
 566.这属于哪一类标志?
 选择题
 a.禁令标志
 b.警告标志
 c.指示标志
 d.指路标志
Anser: 答案:d

Num: 567
 567.指路标志的作用是什么?
 选择题
 a.提示限速信息
 b.限制车辆通行
 c.提供方向信息
 d.警告前方危险
Anser: 答案:c

Num: 568
 568.这个标志是何含义?
 选择题
 a.地点和距离预告
 b.十字交叉路口预告
 c.分道信息预告
 d.道路分岔处预告
Anser: 答案:b

Num: 569
 569.驾驶机动车行经下列哪种路段时不得超车?
 选择题
 a.高架路
 b.交叉路口
 c.环城高速
 d.中心街道
Anser: 答案:b

Num: 570
 570.驾驶机动车在下列哪种路段不得超车?
 选择题
 a.城市高架路
 b.山区道路
 c.城市快速路
 d.窄桥、弯道
Anser: 答案:d

Num: 571
 571.下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?
 选择题
 a.产品合格标志
 b.保持车距标志
 c.提醒危险标志
 d.检验合格标志
Anser: 答案:d

Num: 572
 572.这辆在道路上行驶的机动车有下列哪种违法行为?
 选择题
 a.逆向行驶
 b.未按规定悬挂号牌
 c.故意遮挡号牌
 d.占用非机动车道
Anser: 答案:c

Num: 573
 573.这是什么踏板?
 选择题
 a.加速踏板
 b.离合器踏板
 c.制动踏板
 d.驻车制动器
Anser: 答案:a

Num: 574
 574.这是什么操纵装置?
 选择题
 a.驻车制动器操纵杆
 b.节气门操纵杆
 c.变速器操纵杆
 d.离合器操纵杆
Anser: 答案:c

Num: 575
 575.这是什么操纵装置?
 选择题
 a.驻车制动器操纵杆
 b.节气门操纵杆
 c.变速器操纵杆
 d.离合器操纵杆
Anser: 答案:a

Num: 576
 576.禁令标志的作用是什么?
 选择题
 a.禁止或限制行为
 b.告知方向信息
 c.指示车辆行进
 d.警告前方危险
Anser: 答案:a

Num: 577
 577.这个标志是何含义?
 选择题
 a.不准长时间停车
 b.不准车辆驶入
 c.停车让行
 d.不准临时停车
Anser: 答案:c

Num: 578
 578.这是什么踏板?
 选择题
 a.加速踏板
 b.离合器踏板
 c.驻车制动器
 d.制动踏板
Anser: 答案:b

Num: 579
 579.这个标志是何含义?
 选择题
 a.禁止驶入
 b.禁止通行
 c.减速行驶
 d.限时进入
Anser: 答案:b

Num: 580
 580.这个标志提示哪种车型禁止通行?
 选择题
 a.小型货车
 b.中型客车
 c.各种车辆
 d.小型客车
Anser: 答案:d

Num: 581
 581.这个标志是何含义?
 选择题
 a.禁止驶入路口
 b.禁止向右转弯
 c.禁止车辆掉头
 d.禁止变更车道
Anser: 答案:b

Num: 582
 582.这个标志是何含义?
 选择题
 a.禁止掉头
 b.禁止向右转弯
 c.禁止直行
 d.禁止向左转弯
Anser: 答案:c

Num: 583
 583.这个标志是何含义?
 选择题
 a.禁止直行和向左转弯
 b.禁止直行和向左变道
 c.禁止直行和向右转弯
 d.允许直行和向左变道
Anser: 答案:a

Num: 584
 584.这个标志是何含义?
 选择题
 a.禁止直行和向左转弯
 b.禁止直行和向左变道
 c.允许直行和向左变道
 d.禁止直行和向右转弯
Anser: 答案:d

Num: 585
 585.这个标志是何含义?
 选择题
 a.禁止直行
 b.禁止掉头
 c.禁止变道
 d.禁止左转
Anser: 答案:b

Num: 586
 586.这个标志是何含义?
 选择题
 a.允许临时停车
 b.允许长时停车
 c.禁止长时停车
 d.禁止停放车辆
Anser: 答案:d

Num: 587
 587.这个标志是何含义?
 选择题
 a.断续鸣喇叭
 b.禁止长时鸣喇叭
 c.禁止鸣喇叭
 d.减速鸣喇叭
Anser: 答案:c

Num: 588
 588.这个标志是何含义?
 选择题
 a.限制高度为3米
 b.解除3米限宽
 c.预告宽度为3米
 d.限制宽度为3米
Anser: 答案:d

Num: 589
 589.这个标志是何含义?
 选择题
 a.限制高度为3.5米
 b.限制宽度为3.5米
 c.限制车距为3.5米
 d.解除3.5米限高
Anser: 答案:a

Num: 590
 590.这个标志是何含义?
 选择题
 a.40米减速行驶路段
 b.最低时速40公里
 c.解除时速40公里限制
 d.最高时速40公里
Anser: 答案:c

Num: 591
 591.这个标志是何含义?
 选择题
 a.禁止通行
 b.边防检查
 c.海关检查
 d.停车检查
Anser: 答案:d

Num: 592
 592.这个标志是何含义?
 选择题
 a.海关
 b.国界
 c.边防
 d.边界
Anser: 答案:a

Num: 593
 593.这种黄黑相间的倾斜线条是什么标记?
 选择题
 a.实体标记
 b.减速标记
 c.突起标记
 d.立面标记
Anser: 答案:d

Num: 594
 594.这是什么操纵装置?
 选择题
 a.空调开关
 b.灯光开关
 c.点火开关
 d.雨刷开关
Anser: 答案:c

Num: 595
 595.将点火开关转到ACC位置起动机工作。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 596
 596.点火开关在ON位置,车用电器不能使用。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 597
 597.点火开关在START位置起动机起动。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 598
 598.提拉这个开关控制机动车哪个部位?
 选择题
 a.倒车灯
 b.左右转向灯
 c.示廓灯
 d.报警闪光灯
Anser: 答案:b

Num: 599
 599.旋转开关这一档控制机动车哪个部位?
 选择题
 a.左右转向灯
 b.近光灯
 c.前后雾灯
 d.远光灯
Anser: 答案:c

Num: 600
 600.将转向灯开关向上提,左转向灯亮。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 601
 601.灯光开关旋转到这个位置时,全车灯光点亮。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 602
 602.机动车在道路上变更车道需要注意什么?
 选择题
 a.尽快加速进入左侧车道
 b.不能影响其他车辆正常行驶
 c.进入左侧车道时适当减速
 d.开启转向灯迅速向左转向
Anser: 答案:b

Num: 603
 603.在这种情况下可以借右侧公交车道超车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 604
 604.在路口遇有交通信号灯和交通警察指挥不一致时,按照交通信号灯通行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 605
 605.在这种情况下可加速通过交叉路口。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 606
 606.驾驶机动车不能进入红色叉形灯或者红色箭头灯亮的车道。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 607
 607.在这段路的最高时速为每小时50公里。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 608
 608.这个标志是何含义?
 选择题
 a.靠两侧行驶
 b.注意双向行驶
 c.可变车道
 d.注意潮汐车道
Anser: 答案:d

Num: 609
 609.这个标志是何含义?
 选择题
 a.注意保持车距
 b.车距确认路段
 c.车速测试路段
 d.两侧变窄路段
Anser: 答案:a

Num: 610
 610.这个标志是何含义?
 选择题
 a.避险车道
 b.应急车道
 c.急弯道
 d.路肩
Anser: 答案:a

Num: 611
 611.在这种路段如何行驶?
 选择题
 a.减速鸣喇叭示意
 b.加速鸣喇叭通过
 c.在弯道中心转弯
 d.占对方道路转弯
Anser: 答案:a

Num: 612
 612.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.空气内循环
 b.侧面出风
 c.空气外循环
 d.迎面出风
Anser: 答案:d

Num: 613
 613.(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?
 选择题
 a.前风窗玻璃刮水器及洗涤器
 b.后风窗玻璃除霜或除雾
 c.后风窗玻璃刮水器及洗涤器
 d.前风窗玻璃除霜或除雾
Anser: 答案:c

Num: 614
 614.(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?
 选择题
 a.儿童安全锁
 b.两侧车窗玻璃
 c.电动车门
 d.车门锁住开锁
Anser: 答案:a

Num: 615
 615.机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
 选择题
 a.洗涤液不足
 b.制动液不足
 c.冷却系故障
 d.冷却液不足
Anser: 答案:d

Num: 616
 616.机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发电机向蓄电池充电。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 617
 617.车辆下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 618
 618.驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?
 选择题
 a.占用对面车道
 b.可借道超车
 c.穿插等候的车辆
 d.依次行驶
Anser: 答案:d

Num: 619
 619.图中圈内白色实线是什么标线?
 选择题
 a.可变导向车道线
 b.导向车道线
 c.单向行驶线
 d.方向引导线
Anser: 答案:b

Num: 620
 620.图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?
 选择题
 a.导向车道线
 b.方向引导线
 c.可变导向车道线
 d.单向行驶线
Anser: 答案:c

Num: 621
 621.图中圈内的路面标记是什么标线?
 选择题
 a.停车让行线
 b.路口示意线
 c.减速让行线
 d.人行横道线
Anser: 答案:d

Num: 622
 622.这个地面标记是什么标线?
 选择题
 a.人行横道预告
 b.交叉路口预告
 c.减速让行预告
 d.停车让行预告
Anser: 答案:a

Num: 623
 623.图中圈内的白色折线是什么标线?
 选择题
 a.减速行驶线
 b.车距确认线
 c.车速确认线
 d.路口减速线
Anser: 答案:b

Num: 624
 624.图中圈内的白色半圆状标记是什么标线?
 选择题
 a.减速行驶线
 b.车速确认线
 c.车距确认线
 d.路口减速线
Anser: 答案:c

Num: 625
 625.路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?
 选择题
 a.道路入口标线
 b.可跨越式分道线
 c.道路入口减速线
 d.道路出口标线
Anser: 答案:a

Num: 626
 626.这种停车标线含义是什么?
 选择题
 a.专用待客停车位
 b.专用上下客停车位
 c.固定停车方向停车位
 d.机动车限时停车位
Anser: 答案:c

Num: 627
 627.这个标志是何含义?
 选择题
 a.十字交叉路口预告
 b.Y型交叉路口预告
 c.丁字交叉路口预告
 d.道路分叉处预告
Anser: 答案:c

Num: 628
 628.遇到这种情况不能超车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 629
 629.驾驶机动车超车后立即开启右转向灯驶回原车道。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 630
 630.在道路上遇到这种情况可以从两侧超车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 631
 631.在这种的情况下可以加速超车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 632
 632.遇到这种情况下可以从右侧超车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 633
 633.遇到这种情形怎样行驶?
 选择题
 a.停车让对方车辆通过
 b.开启左转向灯向左行驶
 c.开前照灯告知对方让行
 d.加速超越障碍后会车
Anser: 答案:a

Num: 634
 634.驾驶机动车在没有道路中心线的狭窄山路怎样会车?
 选择题
 a.速度慢的先行
 b.重车让空车先行
 c.靠山体的一方先行
 d.不靠山体的一方先行
Anser: 答案:d

Num: 635
 635.驾驶机动车在没有中心线的道路上遇相对方向来车时怎样行驶?
 选择题
 a.减速靠右行驶
 b.借非机动车道行驶
 c.紧靠路边行驶
 d.靠路中心行驶
Anser: 答案:a

Num: 636
 636.这个标志是何含义?
 选择题
 a.公交车专用车道
 b.BRT车辆专用车道
 c.大型客车专用车道
 d.多乘员车专用车道
Anser: 答案:b

Num: 637
 637.这属于哪一类标志?
 选择题
 a.禁令标志
 b.警告标志
 c.指示标志
 d.指路标志
Anser: 答案:c

Num: 638
 638.这个标志是何含义?
 选择题
 a.环行交叉路口预告
 b.十字交叉路口预告
 c.互通立体交叉预告
 d.Y型交叉路口预告
Anser: 答案:a

Num: 639
 639.这个标志是何含义?
 选择题
 a.十字交叉路口预告
 b.互通式立体交叉预告
 c.环行交叉路口预告
 d.Y型交叉路口预告
Anser: 答案:b

Num: 640
 640.驾驶这种机动车上路行驶属于什么行为?
 选择题
 a.违规行为
 b.违章行为
 c.违法行为
 d.犯罪行为
Anser: 答案:c

Num: 641
 641.灯光开关在该位置时,后雾灯点亮。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 642
 642.这是什么操纵装置?
 选择题
 a.除雾器开关
 b.转向灯开关
 c.刮水器开关
 d.前照灯开关
Anser: 答案:a

Num: 643
 643.这种白色矩形标线框含义是什么?
 选择题
 a.出租车专用上下客停车位
 b.平行式停车位
 c.垂直式停车位
 d.倾斜式停车位
Anser: 答案:b

Num: 644
 644.红色圆圈内标线含义是什么?
 选择题
 a.大客车停靠站
 b.临时停靠站
 c.公交车停靠站
 d.应急停车带
Anser: 答案:c

Num: 645
 645.这个导向箭头是何含义?
 选择题
 a.指示向左变道
 b.指示前方右转弯
 c.指示前方直行
 d.指示前方左转弯
Anser: 答案:d

Num: 646
 646.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路起点
 b.高速公路出口
 c.高速公路终点
 d.高速公路入口
Anser: 答案:a

Num: 647
 647.这个标志是何含义?
 选择题
 a.高速公路特殊天气最高速度
 b.高速公路特殊天气建议速度
 c.高速公路特殊天气平均速度
 d.高速公路特殊天气最低速度
Anser: 答案:b

Num: 648
 648.按下这个开关,后风窗玻璃除霜器开始工作。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 649
 649.同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?
 选择题
 a.正在停车
 b.减速让行
 c.正常行驶
 d.正在超车
Anser: 答案:d

Num: 650
 650.在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在哪条车道上行驶?
 选择题
 a.最左侧
 b.第二条
 c.最右侧
 d.第三条
Anser: 答案:a

Num: 651
 651.机动车紧急制动时,ABS系统在提供最大制动力的同时能使车前轮保持转向能力。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 652
 652.驾驶有ABS系统的机动车在紧急制动的同时转向可能会发生侧滑。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 653
 653.安全气囊是一种什么装置?
 选择题
 a.驾驶人头颈保护系统
 b.防抱死制动系统
 c.电子制动力分配系统
 d.辅助驾乘人员保护系统
Anser: 答案:d

Num: 654
 654.正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?
 选择题
 a.座椅安全带
 b.防抱死制动系统
 c.座椅安全头枕
 d.安全玻璃
Anser: 答案:a

Num: 655
 655.驾驶人在发生交通事故后因抢救伤员变动现场时要标明位置。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 656
 656.驾驶人连续驾驶不得超过多长时间?
 选择题
 a.4小时
 b.6小时
 c.8小时
 d.10小时
Anser: 答案:a

Num: 657
 657.车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?
 选择题
 a.前后雾灯
 b.危险报警闪光灯
 c.前大灯
 d.倒车灯
Anser: 答案:b

Num: 658
 658.车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯?
 选择题
 a.倒车灯
 b.前后雾灯
 c.前大灯
 d.危险报警闪光灯
Anser: 答案:d

Num: 659
 659.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处7年以上有期徒刑。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 660
 660.驾驶机动车在道路上追逐竞驶,情节恶劣,会受到什么处罚?
 选择题
 a.处拘役,并处罚金
 b.处管制,并处罚金
 c.处1年以上徒刑
 d.处6个月徒刑
Anser: 答案:a

Num: 661
 661.车辆驶离高速公路时,应当经减速车道减速后进入匝道。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 662
 662.对未放置检验合格标志上道路行驶的车辆,交通警察可依法予以扣留。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 663
 663.对使用其他车辆号牌、行驶证的车辆,交通警察可依法予以扣留。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 664
 664.驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?
 选择题
 a.提前减挡
 b.空挡滑行
 c.制动减速
 d.低挡行驶
Anser: 答案:b

Num: 665
 665.在这段道路上一定要减少鸣喇叭的频率。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 666
 666.拼装的机动车只要认为安全就可以上路行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 667
 667.以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证被依法撤销驾驶许可的,多长时间不得重新申请驾驶许可?
 选择题
 a.3年内
 b.终身
 c.1年内
 d.5年内
Anser: 答案:a

Num: 668
 668.这个标志是何含义?
 选择题
 a.向左单行路
 b.向右单行路
 c.右转让行
 d.直行单行路
Anser: 答案:b

Num: 669
 669.这个标志是何含义?
 选择题
 a.注意行人
 b.低速行驶
 c.行人先行
 d.步行
Anser: 答案:d

Num: 670
 670.这个标志是何含义?
 选择题
 a.人行横道
 b.学生通道
 c.儿童通道
 d.注意行人
Anser: 答案:a

Num: 671
 671.这个标志是何含义?
 选择题
 a.停车让行
 b.单行路
 c.干路先行
 d.两侧街道
Anser: 答案:c

Num: 672
 672.上路行驶的机动车未放置检验合格标志的, 交通警察可依法扣留机动车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 673
 673.驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处理?
 选择题
 a.暂扣驾驶证
 b.处10日以下拘留
 c.吊销驾驶证
 d.追究刑事责任
Anser: 答案:c

Num: 674
 674.驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?
 选择题
 a.撤销驾驶许可
 b.收缴驾驶证
 c.强制恢复车况
 d.吊销驾驶证
Anser: 答案:d

Num: 675
 675.驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.50公里/小时
 b.70公里/小时
 c.40公里/小时
 d.30公里/小时
Anser: 答案:d

Num: 676
 676.驾驶机动车通过铁路道口时,最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.20公里/小时
 b.15公里/小时
 c.30公里/小时
 d.40公里/小时
Anser: 答案:c

Num: 677
 677.夜间车辆通过照明条件良好的路段时,应使用什么灯?
 选择题
 a.雾灯
 b.近光灯
 c.远光灯
 d.危险报警闪光灯
Anser: 答案:b

Num: 678
 678.驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?
 选择题
 a.60日内
 b.30日内
 c.90日内
 d.6个月内
Anser: 答案:c

Num: 679
 679.这个标志是何含义?
 选择题
 a.旅游区类别
 b.旅游区距离
 c.旅游区方向
 d.旅游区符号
Anser: 答案:c

Num: 680
 680.路中心黄色虚线属于哪一类标线?
 选择题
 a.指示标线
 b.禁止标线
 c.辅助标线
 d.警告标志
Anser: 答案:a

Num: 681
 681.指示标线的作用是什么?
 选择题
 a.禁止通行
 b.指示通行
 c.警告提醒
 d.限制通行
Anser: 答案:b

Num: 682
 682.路中白色虚线是什么标线?
 选择题
 a.限制跨越对向车道中心线
 b.禁止跨越对向车道中心线
 c.可跨越同向车道中心线
 d.单向行驶车道分界中心线
Anser: 答案:c

Num: 683
 683.路中两条双黄色虚线是什么标线?
 选择题
 a.单向分道线
 b.可跨越分道线
 c.潮汐车道线
 d.双向分道线
Anser: 答案:c

Num: 684
 684.路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?
 选择题
 a.非机动车可临时跨越
 b.机动车可临时跨越
 c.车辆可临时跨越
 d.禁止车辆跨越
Anser: 答案:d

Num: 685
 685.路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?
 选择题
 a.车辆可临时越线行驶
 b.车辆禁止越线行驶
 c.应急车道分界线
 d.人行横道分界线
Anser: 答案:a

Num: 686
 686.驾驶机动车遇到这种桥时首先怎样办?
 选择题
 a.保持匀速通过
 b.尽快加速通过
 c.低速缓慢通过
 d.停车察明水情
Anser: 答案:d

Num: 687
 687.驾驶机动车通过漫水路时要加速行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 688
 688.驾驶人在驾驶证丢失后3个月内还可以驾驶机动车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 689
 689.驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 690
 690.记分满12分的驾驶人拒不参加学习和考试的将被公告驾驶证停止使用。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 691
 691.前方路口这种信号灯亮表示什么意思?
 选择题
 a.路口警示
 b.禁止通行
 c.准许通行
 d.提醒注意
Anser: 答案:b

Num: 692
 692.这个标志是何含义?
 选择题
 a.室内停车场
 b.露天停车场
 c.内部停车场
 d.专用停车场
Anser: 答案:b

Num: 693
 693.路中心双黄实线是何含义?
 选择题
 a.可跨越对向车道分界线
 b.禁止跨越对向车行道分界线
 c.双侧可跨越同向车道分界线
 d.单向行驶车道分界线
Anser: 答案:b

Num: 694
 694.路中心黄色虚实线是何含义?
 选择题
 a.实线一侧禁止越线
 b.虚线一侧禁止越线
 c.实线一侧允许越线
 d.两侧均可越线行驶
Anser: 答案:a

Num: 695
 695.路面上的黄色标记是何含义?
 选择题
 a.禁止掉头
 b.禁止左转
 c.禁止右转
 d.禁止直行
Anser: 答案:c

Num: 696
 696.路面上的黄色标线是何含义?
 选择题
 a.车行道变多标线
 b.路面宽度渐变标线
 c.施工路段提示线
 d.接近障碍物标线
Anser: 答案:b

Num: 697
 697.这个标志是何含义?
 选择题
 a.有人看守铁路道口
 b.注意避让火车
 c.无人看守铁路道口
 d.多股铁路与道路相交
Anser: 答案:d

Num: 698
 698.驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 699
 699.路面上的菱形块虚线是何含义?
 选择题
 a.车行道纵向减速标线
 b.道路施工提示标线
 c.车道变少提示标线
 d.车行道横向减速标线
Anser: 答案:a

Num: 700
 700.这一组交通警察手势是什么信号?
 选择题
 a.直行信号
 b.转弯信号
 c.停止信号
 d.靠边停车信号
Anser: 答案:a

Num: 701
 701.这一组交通警察手势是什么信号?
 选择题
 a.左转弯待转信号
 b.靠边停车信号
 c.左转弯信号
 d.右转弯信号
Anser: 答案:c

Num: 702
 702.这一组交通警察手势是什么信号?
 选择题
 a.左转弯待转信号
 b.左转弯信号
 c.减速慢行信号
 d.右转弯信号
Anser: 答案:a

Num: 703
 703.这一组交通警察手势是什么信号?
 选择题
 a.减速慢行信号
 b.靠边停车信号
 c.停止信号
 d.右转弯信号
Anser: 答案:d

Num: 704
 704.这一组交通警察手势是什么信号?
 选择题
 a.减速慢行信号
 b.右转弯信号
 c.变道信号
 d.靠边停车信号
Anser: 答案:c

Num: 705
 705.这一组交通警察手势是什么信号?
 选择题
 a.靠边停车信号
 b.减速慢行信号
 c.右转弯信号
 d.变道信号
Anser: 答案:b

Num: 706
 706.行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车、赌气车和带病车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 707
 707.驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 708
 708.女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 709
 709.在狭窄的路段会车时,应做到礼让三先:先慢、先让、先停。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 710
 710.这个标志是何含义?
 选择题
 a.距有人看守铁路道口50米
 b.距无人看守铁路道口50米
 c.距无人看守铁路道口100米
 d.距有人看守铁路道口100米
Anser: 答案:c

Num: 711
 711.这个标志是何含义?
 选择题
 a.施工路段
 b.车多路段
 c.慢行
 d.拥堵路段
Anser: 答案:c

Num: 712
 712.申请小型汽车准驾车型驾驶证的人年龄条件是多少?
 选择题
 a.18周岁以上60周岁以下
 b.18周岁以上70周岁以下
 c.21周岁以上50周岁以下
 d.24周岁以上70周岁以下
Anser: 答案:b

Num: 713
 713.行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,应当立即紧急制动停车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 714
 714.车辆上坡行驶,要提前观察路况、坡道长度,及时减挡使车辆保持充足的动力。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 715
 715.申请小型汽车、三轮汽车驾驶证的,年龄应在18周岁以上70周岁以下。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 716
 716.驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?
 选择题
 a.依次停在路口外等候
 b.可借对向车道通过
 c.进入路口内等候
 d.从前车两侧穿插通过
Anser: 答案:a

Num: 717
 717.遇到这种情况时,要加速从红车前变更车道。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 718
 718.在交叉路口遇到这种情况时,要在红灯亮以前加速通过路口。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 719
 719.这辆小轿车不能在这个位置停车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 720
 720.在这种情况的铁路道口要加速通过。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 721
 721.驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.60公里/小时
 b.50公里/小时
 c.40公里/小时
 d.30公里/小时
Anser: 答案:d

Num: 722
 722.道路交通事故中,机动车无号牌、检验合格标志、保险标志时,要保护现场并立即报警。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 723
 723.这个导向箭头是何含义?
 选择题
 a.指示前方可左转或掉头
 b.指示前方可直行或左转
 c.指示前方可直行或掉头
 d.指示前方直行向左变道
Anser: 答案:c

Num: 724
 724.这两辆车发生追尾的主要原因是什么?
 选择题
 a.后车未与前车保持安全距离
 b.后车超车时距离前车太近
 c.前车采取制动过急
 d.前车采取制动时没看后视镜
Anser: 答案:a

Num: 725
 725.驾驶机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.30公里/小时
 b.40公里/小时
 c.50公里/小时
 d.60公里/小时
Anser: 答案:a

Num: 726
 726.驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.20公里/小时
 b.30公里/小时
 c.50公里/小时
 d.40公里/小时
Anser: 答案:b

Num: 727
 727.驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时50公里。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 728
 728.驾驶机动车在没有中心线的公路上,最高速度不能超过每小时70公里。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 729
 729.行经这种交通标线的路段要加速行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 730
 730.在这种路口怎样进行掉头?
 选择题
 a.在人行横道上掉头
 b.进入路口后掉头
 c.从右侧车道掉头
 d.从中心线虚线处掉头
Anser: 答案:d

Num: 731
 731.在这个路口可以掉头。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 732
 732.在这个路口不能掉头。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 733
 733.在这段道路上不能掉头。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 734
 734.驾驶人一边驾车,一边打手持电话是违法行为。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 735
 735.在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 736
 736.谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 737
 737.遇到路口情况复杂时,应做到“宁停三分,不抢一秒”。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 738
 738.这个导向箭头是何含义?
 选择题
 a.指示前方可直行或左转
 b.指示前方可直行或向左变道
 c.指示前方可直行或掉头
 d.指示前方可左转或掉头
Anser: 答案:d

Num: 739
 739.路面上导向箭头是何含义?
 选择题
 a.指示前方道路是Y型交叉口
 b.指示前方道路是分离式道路
 c.指示前方道路仅可左右转弯
 d.指示前方道路需向左右合流
Anser: 答案:c

Num: 740
 740.这个路面数字标记是何含义?
 选择题
 a.最小间距标记
 b.保持车距标记
 c.速度限制标记
 d.道路编号标记
Anser: 答案:c

Num: 741
 741.路缘石上的黄色虚线是何含义?
 选择题
 a.禁止临时停车
 b.禁止上下人员
 c.禁止长时停车
 d.禁止装卸货物
Anser: 答案:c

Num: 742
 742.路缘石上的黄色实线是何含义?
 选择题
 a.仅允许装卸货物
 b.仅允许上下人员
 c.禁止长时间停车
 d.禁止停放车辆
Anser: 答案:d

Num: 743
 743.路口最前端的双白实线是什么含义?
 选择题
 a.等候放行线
 b.停车让行线
 c.左弯待转线
 d.减速让行线
Anser: 答案:b

Num: 744
 744.路口最前端的双白虚线是什么含义?
 选择题
 a.停车让行线
 b.等候放行线
 c.减速让行线
 d.左弯待转线
Anser: 答案:c

Num: 745
 745.行至这种情况的铁路道口要停车观察。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 746
 746.在这种情况的交叉路口转弯要让直行车先行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 747
 747.在交叉路口遇到这种情况享有优先通行权。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 748
 748.在路口遇到这种情形时怎样做?
 选择题
 a.停在网状线区域内等待
 b.停在路口以外等待
 c.跟随前车通过路口
 d.停在路口内等待
Anser: 答案:b

Num: 749
 749.同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?
 选择题
 a.执行任务的警车
 b.超载大型货车
 c.大型客车
 d.城市公交车
Anser: 答案:a

Num: 750
 750.驾驶机动车行经市区下列哪种道路时不得超车?
 选择题
 a.单向行驶路段
 b.主要街道
 c.单向两条行车道
 d.交通流量大的路段
Anser: 答案:d

Num: 751
 751.驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?
 选择题
 a.主要街道
 b.高架路
 c.人行横道
 d.环城高速
Anser: 答案:c

Num: 752
 752.驾驶机动车在进出非机动车道时,最高速度不能超过多少?
 选择题
 a.30公里/小时
 b.40公里/小时
 c.60公里/小时
 d.50公里/小时
Anser: 答案:a

Num: 753
 753.驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?
 选择题
 a.减速慢行
 b.加速通过
 c.左侧车辆先行
 d.大型车先行
Anser: 答案:a

Num: 754
 754.驾驶机动车上路行驶应当按规定悬挂号牌。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 755
 755.驾驶这种机动车上路行驶的做法,是一种轻微的违规行为。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 756
 756.饮酒后只要不影响驾驶操作可以短距离驾驶机动车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 757
 757.这个路面标记是什么标线?
 选择题
 a.禁驶区
 b.网状线
 c.导流线
 d.中心圈
Anser: 答案:d

Num: 758
 758.图中圈内两条黄色虚线间的区域是何含义?
 选择题
 a.大客车专用车道
 b.营运客车专用车道
 c.出租车专用车道
 d.公交专用车道
Anser: 答案:d

Num: 759
 759.这个导向箭头是何含义?
 选择题
 a.指示前方右转
 b.指示前方掉头
 c.指示前方直行
 d.指示向左变道
Anser: 答案:b

Num: 760
 760.这个路面标记是何含义?
 选择题
 a.最低限速为80公里/小时
 b.平均速度为80公里/小时
 c.最高限速为80公里/小时
 d.解除80公里/小时限速
Anser: 答案:a

Num: 761
 761.这个路面标记是何含义?
 选择题
 a.自行车专用道
 b.非机动车道
 c.摩托车专用道
 d.电瓶车专用道
Anser: 答案:b

Num: 762
 762.下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?
 选择题
 a.违反道路通行规定
 b.超过规定时速50%
 c.驾车没带驾驶证
 d.造成交通事故后逃逸
Anser: 答案:b

Num: 763
 763.机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?
 选择题
 a.一侧车门开启
 b.行李舱开启
 c.发动机舱开启
 d.燃油箱盖开启
Anser: 答案:c

Num: 764
 764.行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?
 选择题
 a.提前加速抢行
 b.停车让行
 c.连续鸣喇叭催促
 d.降低车速、缓慢通过
Anser: 答案:b

Num: 765
 765.(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?
 选择题
 a.前风窗玻璃刮水器
 b.后风窗玻璃除霜
 c.后风窗玻璃刮水器
 d.前风窗玻璃除霜
Anser: 答案:a

Num: 766
 766.(如图所示)这个符号的开关控制什么装置?
 选择题
 a.两侧车窗玻璃
 b.儿童安全锁
 c.电动车门
 d.车门锁住开锁
Anser: 答案:d

Num: 767
 767.这属于哪一类标志?
 选择题
 a.警告标志
 b.禁令标志
 c.指路标志
 d.指示标志
Anser: 答案:b

Num: 768
 768.这个标志是何含义?
 选择题
 a.不准让行
 b.会车让行
 c.停车让行
 d.减速让行
Anser: 答案:d

Num: 769
 769.这个标志是何含义?
 选择题
 a.禁止向左转弯
 b.禁止驶入左车道
 c.禁止向左变道
 d.禁止车辆掉头
Anser: 答案:a

Num: 770
 770.这个标志是何含义?
 选择题
 a.禁止向左向右变道
 b.禁止在路口掉头
 c.禁止车辆直行
 d.禁止向左向右转弯
Anser: 答案:d

Num: 771
 771.这个标志是何含义?
 选择题
 a.禁止借道
 b.禁止变道
 c.禁止超车
 d.禁止掉头
Anser: 答案:c

Num: 772
 772.驾驶机动车在道路上掉头时提前开启左转向灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 773
 773.在这种急弯道路上行车应交替使用远近光灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 774
 774.当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?
 选择题
 a.减速慢行
 b.正常行驶
 c.加速通过
 d.连续鸣喇叭
Anser: 答案:a

Num: 775
 775.这个标志是何含义?
 选择题
 a.交叉路口
 b.注意信号灯
 c.人行横道灯
 d.注意行人
Anser: 答案:b

Num: 776
 776.这个标志是何含义?
 选择题
 a.不平路面
 b.驼峰桥
 c.路面高突
 d.路面低洼
Anser: 答案:b

Num: 777
 777.这个标志是何含义?
 选择题
 a.过水路面
 b.渡口
 c.低洼路面
 d.泥泞道路
Anser: 答案:a

Num: 778
 778.高速公路因发生事故造成堵塞时,可在右侧紧急停车带或路肩行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 779
 779.机动车行驶中,车上少年儿童可不使用安全带。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 780
 780.交通警察对未放置保险标志上道路行驶的车辆可依法扣留行驶证。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 781
 781.对有伪造或变造号牌、行驶证嫌疑的车辆,交通警察可依法予以扣留
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 782
 782.找出这辆故障车有哪种违法行为?
 选择题
 a.没有设置警告标志
 b.没有开启危险报警闪光灯
 c.没有立即排除故障
 d.没有将车停到路边
Anser: 答案:a

Num: 783
 783.对发生道路交通事故需要收集证据的事故车,交通警察可以依法扣留。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 784
 784.这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?
 选择题
 a.在非机动车道停车
 b.在人行横道上停车
 c.距离路边超过30厘米
 d.在有禁停标线路段停车
Anser: 答案:b

Num: 785
 785.这样临时停放红色轿车有什么违法行为?
 选择题
 a.距离加油站不到30米
 b.停车占用非机动车道
 c.距离路边超过30厘米
 d.在有禁停标线路段停车
Anser: 答案:a

Num: 786
 786.在道路上临时停车不得妨碍其他车辆和行人通行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 787
 787.驾驶机动车找不到停车位时可以借人行道停放。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 788
 788.距离交叉路口50米以内的路段不能停车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 789
 789.这个路段可以在非机动车道上临时停车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 790
 790.距离桥梁、陡坡、隧道50米以内的路段不能停车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 791
 791.距离宽度不足4米的窄路50米以内的路段不能停车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 792
 792.在这条车道行驶的最高车速是多少?
 选择题
 a.110公里/小时
 b.120公里/小时
 c.100公里/小时
 d.90公里/小时
Anser: 答案:d

Num: 793
 793.车辆通过凹凸路面时,应怎样做?
 选择题
 a.低速缓慢平稳通过
 b.依靠惯性加速冲过
 c.保持原速通过
 d.挂空挡滑行驶过
Anser: 答案:a

Num: 794
 794.夜间驾驶车辆遇自行车对向驶来时,应怎样做?
 选择题
 a.连续变换远、近光灯
 b.不断鸣喇叭
 c.使用远光灯
 d.使用近光灯,减速或停车避让
Anser: 答案:d

Num: 795
 795.进入减速车道时怎样使用灯光?
 选择题
 a.开启左转向灯
 b.开启右转向灯
 c.开启危险报警闪光灯
 d.开启前照灯
Anser: 答案:b

Num: 796
 796.机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?
 选择题
 a.开启近光灯或雾灯
 b.就地停车排除故障
 c.将车停到不妨碍交通的地方
 d.将车停在道路中间
Anser: 答案:c

Num: 797
 797.机动车在道路上发生故障难以移动时要在车后50米以内设置警告标志。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 798
 798.机动车停稳前不能开车门和上下人员。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 799
 799.打开机动车车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 800
 800.机动车在夜间道路上发生故障难以移动时要开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 801
 801.驾驶机动车需要在路边停车时怎样选择停车地点?
 选择题
 a.在人行道上停放
 b.在路边随意停放
 c.在停车泊位内停放
 d.靠左侧路边逆向停放
Anser: 答案:c

Num: 802
 802.在这段高速公路上行驶的最低车速是多少?
 选择题
 a.50公里/小时
 b.60公里/小时
 c.100公里/小时
 d.80公里/小时
Anser: 答案:b

Num: 803
 803.在这条车道行驶的最低车速是多少?
 选择题
 a.90公里/小时
 b.60公里/小时
 c.100公里/小时
 d.110公里/小时
Anser: 答案:c

Num: 804
 804.在这条车道行驶的最低车速是多少?
 选择题
 a.60公里/小时
 b.90公里/小时
 c.100公里/小时
 d.110公里/小时
Anser: 答案:b

Num: 805
 805.车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?
 选择题
 a.鸣喇叭
 b.加油起步
 c.观察周围交通情况
 d.提高发动机转速
Anser: 答案:c

Num: 806
 806.行驶车道绿灯亮时,但车辆前方人行横道仍有行人行走,应怎样做?
 选择题
 a.直接起步通过
 b.起步后从行人后方绕过
 c.起步后从行人前方绕过
 d.等行人通过后再起步
Anser: 答案:d

Num: 807
 807.会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?
 选择题
 a.加速选择理想位置
 b.减速、低速会车或停车让行
 c.向左占道,让对方减速让行
 d.打开前照灯,示意对方停车让行
Anser: 答案:b

Num: 808
 808.下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?
 选择题
 a.引起发动机熄火
 b.不被其他车辆驾驶人发现
 c.因视线模糊而撞车
 d.发生侧滑、引发交通事故
Anser: 答案:d

Num: 809
 809.行人参与道路交通的主要特点是什么?
 选择题
 a.行动迟缓
 b.喜欢聚集、围观
 c.稳定性差
 d.行走随意性大,方向多变
Anser: 答案:d

Num: 810
 810.冰雪道路对安全行车的主要影响是什么?
 选择题
 a.电器设备易受潮短路
 b.能见度降低,视野模糊
 c.行驶阻力增大
 d.制动性能差,方向易跑偏
Anser: 答案:d

Num: 811
 811.水淹路面影响行车安全,不易通行的原因是什么?
 选择题
 a.无法观察到暗坑和凸起的路面
 b.路面附着力增大
 c.日光反射阻挡视线
 d.能见度低,视野模糊
Anser: 答案:a

Num: 812
 812.山区道路对安全行车的主要影响是什么?
 选择题
 a.道路标志少
 b.交通情况单一
 c.坡长弯急,视距不足
 d.车流密度大
Anser: 答案:c

Num: 813
 813.在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 814
 814.行车中突遇对向车辆强行超车,占据自己车道时,可不予避让,迫使对方让路。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 815
 815.行车中遇有非机动车准备绕过停放的车辆时,应怎样做?
 选择题
 a.鸣喇叭示意其让道
 b.让其先行
 c.加速绕过
 d.紧随其后鸣喇叭
Anser: 答案:b

Num: 816
 816.行车中遇儿童时,应怎样做?
 选择题
 a.长鸣喇叭催促
 b.减速慢行,必要时停车避让
 c.加速绕行
 d.迅速从一侧通过
Anser: 答案:b

Num: 817
 817.这个标志是何含义?
 选择题
 a.环行交叉路口预告
 b.十字交叉路口预告
 c.丁字交叉路口预告
 d.Y型交叉路口预告
Anser: 答案:d

Num: 818
 818.驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 819
 819.驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应怎样做?
 选择题
 a.加速行驶
 b.绕道行驶
 c.谨慎选择行车速度
 d.保持正常车速行驶
Anser: 答案:c

Num: 820
 820.车辆驶入匝道后,迅速将车速提高到每小时60公里以上。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 821
 821.车辆不得在高速公路匝道上掉头。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 822
 822.车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 823
 823.车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 824
 824.这个标志是何含义?
 选择题
 a.直行车道
 b.右转车道
 c.掉头车道
 d.左转车道
Anser: 答案:a

Num: 825
 825.这个标志是何含义?
 选择题
 a.直行和左转合用车道
 b.直行和掉头合用车道
 c.直行和右转车道
 d.分向行驶车道
Anser: 答案:a

Num: 826
 826.这个标志是何含义?
 选择题
 a.左转车道
 b.掉头车道
 c.绕行车道
 d.分向车道
Anser: 答案:b

Num: 827
 827.这个标志是何含义?
 选择题
 a.省道编号
 b.国道编号
 c.县道编号
 d.乡道编号
Anser: 答案:c

Num: 828
 828.图中圈内三角填充区域是什么标线?
 选择题
 a.网状线
 b.停车线
 c.减速线
 d.导流线
Anser: 答案:d

Num: 829
 829.道路最左侧白色虚线区域是何含义?
 选择题
 a.多乘员车辆专用车道
 b.小型客车专用车道
 c.大型客车专用车道
 d.未载客出租车专用车道
Anser: 答案:a

Num: 830
 830.路面上的白色标线是何含义?
 选择题
 a.车行道横向减速标线
 b.道路施工提示标线
 c.车行道纵向减速标线
 d.车道变少提示标线
Anser: 答案:a

Num: 831
 831.驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失的可能处3年以下徒刑或拘役。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 832
 832.安全头枕用于在发生追事故时保护驾驶人的头部不受伤害。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 833
 833.机动车发生碰撞时座椅安全带主要作用是什么?
 选择题
 a.减轻驾乘人员伤害
 b.保护驾乘人员腰部
 c.保护驾乘人员颈部
 d.保护驾乘人员胸部
Anser: 答案:a

Num: 834
 834.防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能?
 选择题
 a.持续制动
 b.间歇制动
 c.缓踏制动踏板
 d.紧急制动
Anser: 答案:d

Num: 835
 835.未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,下列哪种做法是正确的?
 选择题
 a.使用所学车型的教练车由教练员随车指导
 b.使用所学车型的教练车单独驾驶学习
 c.使用私家车由教练员随车指导
 d.使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导
Anser: 答案:a

Num: 836
 836.遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件应怎样做?
 选择题
 a.迅速减速或紧急制动
 b.让出适当空间加速行驶
 c.主动减速并靠右侧行驶
 d.靠道路右侧加速行驶
Anser: 答案:c

Num: 837
 837.在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做?
 选择题
 a.可直接驶入交叉路口
 b.不能驶入交叉路口
 c.可借对向车道通过路口
 d.在保证安全的情况下驶入交叉路口
Anser: 答案:b

Num: 838
 838.驾驶车辆通过无人看守的铁路道口时,应怎样做?
 选择题
 a.减速通过
 b.加速通过
 c.匀速通过
 d.一停、二看、三通过
Anser: 答案:d

Num: 839
 839.驾驶机动车违反道路交通安全法律法规发生交通事故属于交通违章行为。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 840
 840.驾驶机动车在道路上违反道路通行规定应当接受相应的处罚。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 841
 841.对违法驾驶发生重大交通事故且构成犯罪的,不追究其刑事责任。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 842
 842.在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂哪种标志?
 选择题
 a.注意避让标志
 b.注意新手标志
 c.统一式样的实习标志
 d.注意车距标志
Anser: 答案:c

Num: 843
 843.对驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?
 选择题
 a.依法追究刑事责任
 b.处15日以下拘留
 c.处200以上2000元以下罚款
 d.吊销机动车行驶证
Anser: 答案:c

Num: 844
 844.驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?
 选择题
 a.不能变换挡位
 b.可以变换挡位
 c.停车观察
 d.可换为高挡
Anser: 答案:a

Num: 845
 845.不得驾驶具有安全隐患的机动车上道路行驶。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 846
 846.这个标志是何含义?
 选择题
 a.直行和左转合用车道
 b.禁止左转和掉头车道
 c.掉头和左转合用车道
 d.分向行驶车道
Anser: 答案:c

Num: 847
 847.这个标志是何含义?
 选择题
 a.公交线路专用车道
 b.大型客车专用车道
 c.快速公交系统专用车道
 d.多乘员车辆专用车道
Anser: 答案:a

Num: 848
 848.这个标志是何含义?
 选择题
 a.非机动车车道
 b.禁止自行车通行车道
 c.停放自行车路段
 d.自行车专用车道
Anser: 答案:a

Num: 849
 849.驾驶机动车驶离高速公路时,在这个位置怎样行驶?
 选择题
 a.继续向前行驶
 b.驶入减速车道
 c.车速降到40公里/小时以下
 d.车速保持100公里/小时
Anser: 答案:b

Num: 850
 850.驶离高速公路可以从这个位置直接驶入匝道。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 851
 851.这辆小型载客汽车进入高速公路行车道的行为是正确的。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 852
 852.这辆小型载客汽车驶离高速公路行车道的方法是正确的。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 853
 853.机动车在高速公路上发生故障时,在来车方向50至100米处设置警告标志。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 854
 854.机动车在高速公路上发生故障时,将车上人员迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 855
 855.这个标志是何含义?
 选择题
 a.分向车道
 b.右转车道
 c.掉头车道
 d.左转车道
Anser: 答案:b

Num: 856
 856.这个标志是何含义?
 选择题
 a.分向车道
 b.右转车道
 c.掉头车道
 d.左转车道
Anser: 答案:d

Num: 857
 857.驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 858
 858.变更车道时只需开启转向灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 859
 859.变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 860
 860.驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 861
 861.车辆起步前,驾驶人应对车辆周围交通情况进行观察,确认安全时再开始起步。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 862
 862.预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 863
 863.通过隧道时,不得超车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 864
 864.在道路上发生未造成人员伤亡且无争议的轻微交通事故如何处置?
 选择题
 a.保护好现场再协商
 b.不要移动车辆
 c.疏导其他车辆绕行
 d.撤离现场自行协商
Anser: 答案:d

Num: 865
 865.通过铁路道口时,不得超车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 866
 866.通过窄路、窄桥时,不得超车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 867
 867.驾驶车辆进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 868
 868.行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 869
 869.驾驶人连续驾驶4小时以上,停车休息的时间不得少于多少?
 选择题
 a.5分钟
 b.10分钟
 c.15分钟
 d.20分钟
Anser: 答案:d

Num: 870
 870.机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?
 选择题
 a.刑事责任
 b.民事责任
 c.直接责任
 d.经济责任
Anser: 答案:a

Num: 871
 871.道路上划设这种标线的车道内允许下列哪类车辆通行?
 选择题
 a.出租车
 b.公务用车
 c.公交车
 d.私家车
Anser: 答案:c

Num: 872
 872.这段道路红车所在车道是什么车道?
 选择题
 a.快速车道
 b.慢速车道
 c.应急车道
 d.专用车道
Anser: 答案:a

Num: 873
 873.这个标志是何含义?
 选择题
 a.观景台
 b.停车场
 c.停车位
 d.休息区
Anser: 答案:a

Num: 874
 874.指示标志的作用是什么?
 选择题
 a.限制车辆、行人通行
 b.指示车辆、行人行进
 c.告知方向信息
 d.警告前方危险
Anser: 答案:b

Num: 875
 875.这个标志是何含义?
 选择题
 a.直行和向右转弯
 b.直行和向左转弯
 c.禁止直行和向左转弯
 d.只准向右和向左转弯
Anser: 答案:b

Num: 876
 876.这个标志是何含义?
 选择题
 a.立体交叉直行和右转弯行驶
 b.立体交叉直行和左转弯行驶
 c.直行和左转弯行驶
 d.直行和右转弯行驶
Anser: 答案:b

Num: 877
 877.驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?
 选择题
 a.变换远、近光灯
 b.开启雾灯
 c.开启远光灯
 d.关闭前大灯
Anser: 答案:a

Num: 878
 878.驾驶机动车行经城市没有列车通过的铁路道口时允许超车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 879
 879.行车中在道路情况良好的条件下可以观看车载视频。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 880
 880.驾驶机动车时可以向道路上抛撒物品。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 881
 881.车辆在交叉路口绿灯亮后,遇非机动车抢道行驶时,可以不让行。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 882
 882.掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 883
 883.设有安全带装置的车辆,应要求车内乘员系安全带。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 884
 884.车辆长时间停放时,应选择停车场停车。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 885
 885.车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:对

Num: 886
 886.驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时多少公里以上?
 选择题
 a.40
 b.30
 c.50
 d.60
Anser: 答案:d

Num: 887
 887.在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照什么规定的车道和车速行驶?
 选择题
 a.《道路交通安全法》
 b.标志或标线
 c.地方法规
 d.车辆说明书
Anser: 答案:b

Num: 888
 888.机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?
 选择题
 a.可在路肩停车上下人员
 b.可在紧急停车带停车装卸货物
 c.可在减速车道或加速车道上超车、停车
 d.非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车
Anser: 答案:d

Num: 889
 889.在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂哪种标志?
 选择题
 a.注意避让标志
 b.统一式样的实习标志
 c.注意车距标志
 d.注意新手标志
Anser: 答案:b

Num: 890
 890.驾驶人在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的处3年以下有期徒刑。
 判断题
 对
 错
Anser: 答案:错

Num: 891
 891.上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?
 选择题
 a.未悬挂机动车号牌
 b.未携带身份证
 c.未携带保险合同
 d.未放置城市环保标志
Anser: 答案:a

Num: 892
 892.驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?
 选择题
 a.机动车驾驶证
 b.居民身份证
 c.机动车通行证
 d.从业资格证
Anser: 答案:a

Num: 893
 893.未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,下列哪种做法是正确的?
 选择题
 a.使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导
 b.使用私家车由教练员随车指导
 c.使用所学车型的教练车单独驾驶学习
 d.使用所学车型的教练车由教练员随车指导
Anser: 答案:d

Num: 894
 894.机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?
 选择题
 a.12个月
 b.6个月
 c.16个月
 d.18个月
Anser: 答案:a